6 декабря, 2023

«Мне очень неудобно»: режиссер фильма «Люксембург, Люксембург» объяснил, почему пришлось вырезать сцену с Ирмой Витовской

Популярное

Поделиться

Недавно в украинском прокате с успехом прошел фильм Люксембург, Люксембург режиссера Антонио Лукича. Егор Гордеев в эфире “Сніданку з 1+1” узнал эксклюзивные подробности со съемочной площадки, в частности, почему пришлось вырезать сцену с Ирмой Витовской.

Режиссер рассказал, что очень любит работать с украинской актрисой Ирмой Витовской и для нее всегда у него есть роль. В "Люксембург, Люксембург" тоже была сцена с актрисой, но в фильм она не попала.

“Мы очень жалели. Это была, пожалуй, самая мощная лирическая сцена, где просто незнакомый человек объяснял Васи, почему его отец был хорошим человеком. К сожалению, в монтаж этой истории она не подходила, потому что двигателем сюжета стал Коля (еще один главный герой — прим.ред)”, — признался Антонио.

По словам Лукича, он переживал из-за этой ситуации.

“Мне очень неудобно было. Я понимаю, что это и хорошая сцена и много усилий и репетиций”, — рассказал режиссер.

В фильме "Люксембург, Люксембург" снялась Ксения Мишина. Одна из сцен с актрисой также претерпела изменения.

“У нее был прямо какой-то выдающийся монолог о том, как ей делал предложение ее парень. Она рассказывала своей сестре и жене Васе, как они уехали на Бали и вдруг с неба опустился дрон и сестра переспрашивала: "Дрон?". Она говорит: "Да, дрон". А там маленький такой шарик и кольцо с надписью "выходи за меня". Она плакала, и это была потрясающая сцена. Тогда это имело совсем другое значение. Но мы это вырезали не потому, что оно потеряло значение. Скорее, это тоже было перетаскивание сюжетной линии в сторону”, — поделился Антонио Лукич.

Кроме того, в интервью Егору Гордееву режиссер рассказал, что верит в успех украинского кино не только в Украине, но и за границей. Но еще нужно много приложить усилия к этому.

“Мы стараемся понять, как это сделать. Я знаю только, что всем очень странно видеть, что у украинцев есть чувство юмора. Стереотип об Украине как стране третьей культуры раздражает. Ты испытаешь как-то большим усилием объяснить, что это не так, что мы где-то впереди всех, а не позади. Но, пожалуй, нужно какое-то время, чтобы это доказать”.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua .

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс .

Поделиться

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии