23 июля, 2024

Астролог рассказала, кому нельзя делать астропрогнозы и заглядывать в будущее

Популярное

Поделиться

Астролог рассказала, кому нельзя делать астропрогнозы и заглядывать в будущее Сегодня, 21:11 Пророчества астрологов, советы экстрасенсов и ясновидящих даже в XXI веке пользуются большой популярностью. Астролог рассказала, кому нельзя делать астропрогнозы и заглядывать в будущее

Читай также: 5 самых популярных украинских детективов о полицейских, с которыми не заскучаешь

Но насколько полезно для человека пытаться узнать, что ждет его впереди? Можно ли использовать такие знания во благо или они нанесут непоправимый вред? Кому можно, а кому нельзя заглядывать в будущее? Об этом рассказала известная наследственная астролог Алёна Фомина-Саенко.

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какой прогностический метод выбирает человек. В отличие от многих прогностических техник, астрология – это прежде всего наука, а не мифические предсказания. Однако желание человека знать будущее выражается в обращении к различным специалистам, которых выбирают, исходя из своего мировоззрения и уровня развития. Кому-то подходит гадание на кофейной гуще, кому-то гадание на картах, а кому-то астрология.

Астрология – это, прежде всего, дисциплина, которая включает в себя знания астрономии, математики, астрофизики. Это структурированная система знаний, которой уже более пяти тысяч лет. Это язык Вселенной, объясняющий связь человека с окружающим миром. Прогнозирование будущего в астрологии – это результат изучения закономерностей, причинно-следственных связей, которые лежат в основе человеческой жизни и отражены в гороскопе рождения человека.

«Из-за того, что она часто фигурирует в СМИ, люди ошибочно ассоциируют ее только с «журнальными гороскопами». На самом деле профессиональная прогностическая астрология не имеет ничего общего с описанием и прогнозами для 12 знаков зодиака», – говорит астролог.

Конечно, были и есть люди, которые отрицают и даже осуждают астрологию. Условно их можно разделить на два типа людей.

Первый тип вообще отрицает астрологию. Эти люди знают только о существовании 12 знаков зодиака, а остальное не знают и знать не хотят. Даже самый точный прогноз, который сбылся на их глазах, они назовут совпадением. Спорить с ними – пустая трата времени и сил.

Второй тип – это религиозные люди. Они убеждены в «греховности» астрологии и утверждают, что интересоваться будущим – это плохо. Но астрология и религия – совершенно разные вещи. Религия требует веры, а астрология, как дисциплина, основана на математических расчетах – это знания.

И именно эти два типа людей, по словам Алёны Фоминой-Саенко, чаще всего боятся узнать о своем будущем:

«Хотя прогноз на будущее не несет никаких негативных последствий. Астролог работает так же, как, например, метеоролог. Когда человек хочет узнать погоду на завтрашний день, он знакомится с метеопрогнозом.

Метеорологи ищут закономерности в поведении атмосферы и, на основании своих знаний, делают прогноз. И никто не обвиняет их в греховной деятельности».

Давайте представим такую ситуацию: по прогнозу на завтра холодно и дождливо. Вы об этом не знали, надели легкую одежду, замерзли и простудились. Значит, если бы человек выбрал знания, то смог бы выбрать максимально безопасный и комфортный путь. Но это только половина успеха. Важно уметь правильно распорядиться этим знанием.

«Астрология – это GPS-навигатор жизни. Она помогает понять причинно-следственные связи того, что происходит в вашей жизни, подготовиться к напряженным периодам, определить благоприятное время для тех или иных начинаний. А как дальше применить эту информацию, как действовать в жизни – задача самого человека», –объясняет Алёна Фомина-Саенко.

Получается, что не всем нужно знать свое будущее. Людям, которые не привыкли думать и действовать самостоятельно, которые всегда полагаются на случай и судьбу, лучше не делать никаких прогнозов.

Читайте Ivona.ua в Google News

Поделиться

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии