Вчера принц Уильям анонсировал свой новый проект: он учредил международную экологическую премию The Earthshot Prize, которая уже получила статус "самой престижной" в области защиты окружающей среды. Чуть позже были названы имена знаменитых людей, которые поддержали благотворительную инициативу герцога и вошли в состав жюри премии, в их числе — королева Иордании Рания, актриса Кейт Бланшетт, натуралист Дэвид Аттенборо, певица Шакира и многие другие. И затем на официальной странице Кенсингтонского дворца появился небольшой фильм, в котором в том числе запечатлены фрагменты разговоров по видеосвязи или личной встречи, как в случае с Аттенборо, с вышеперечисленными единомышленниками Уильяма.

Дэвид Аттенборо и принц Уильям

Хотя ситуация уже неотложна, она все же еще не безнадежна. Когда мы все прижаты к стене, нам приходится объединяться и искать новые инновационные решения. Мы начинаем двигаться вперед, и происходит прорыв. Я надеюсь, такие платформы, как The Earthshot Prize, помогут нам в этом еще больше, — поделилась своим мнением королева Рания.

По моему мнению, самое замечательное в Earthshot Prize — это возможность переосмыслить привычные сценарии, выявить новые возможности и позитивные действия. Конечно, сейчас уже существуют решения многих проблем, но мы должны ими пользоваться и отмечать их, — сказала Кейт Бланшетт.

Ваши дети, мои дети — именно им придется искать способы сокращения выброса углерода, восстановления экологии океанов, очищения воздуха. Так что мы должны информировать молодые умы и вкладывать в них, вот почему образование имеет такое важное значение. Но мы тоже не можем просто стоять на месте, нам нужно прокладывать путь, и начинать нужно уже сейчас. Знаю, звучит амбициозно и на этом пути будет много вызовов, но я также знаю, что будет много тех, кто поможет с ними справиться, — заявила Шакира.

Отметим, что над проектом The Earthshot Prize принц Уильям и их с Кейт Миддлтон Королевский фонд работали на протяжении двух лет. Организаторы собираются вручать награду проектам в области решения экологических проблем в течение 10 лет — каждый год по пять грантов. Для проведения торжественной церемонии ежегодно будет выбираться один из крупнейших городов мира.

Кейт БланшеттПринц УильямШакираКоролева Ранияблаготворительность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here