1. Леня (Терещенко, гитарист и автор музыки IOWA, муж Кати — прим. ред.) впервые запел в "Душнодует".

Еще три года назад он очень стеснялся петь. Он стеснялся, даже если я просто смотрю! Когда я приближалась к двери ванной, где он пел — он сразу переставал.:) А в "Душнодует" он впервые встал у микрофона и записал вокал!

2. У меня шрам в форме буквы "Л".

За два дня до свадьбы я уронила вазу на ногу. Шрам появился в виде буквы "Л". Мне наложили 6 швов и сказали не двигаться, а через два дня я танцевала на нашей свадьбе, на столе.:) Теперь буква "Л" — моя любимая! Это любовь, это Ламберг (где мы венчались), это Лумиваара (название церкви), Лёня и Лев (так мы назовем сына).

3. Мы с Леней венчались в разрушенной церкви.

Церковь Лумиваара была построена в 1935 году, и в ней не было ни одного служения, потому что началась война. Наше венчание освятило её, а она — нас. Церковь, даже будучи разрушенной, выполнила свое предназначение.

Катя IOWA с мужем Леонидом Терещенко

4. Падала с байка.

Я ездила на байке в Тае три дня. И на третий день мы стали разгоняться, расслабились. Я была не готова к этому. Мы поехали через центр, где движение очень оживленное, я поддалась панике, затормозила на песке и упала. За несколько минут до этого я сняла шлем. Меня спасла лужа, создав "подушку безопасности" для головы.

5. Никогда не залезала на дерево.

Я была очень послушной, мне говорили не уходить далеко от дома, и я не уходила, чтобы не огорчать бабушку и родителей. Сейчас понимаю, что все же нужно изучать мир. Но не на глазах у бабушки, конечно.

6. Мы с Леней только однажды чуть не расстались… из-за кошки.

Леня уехал на гастроли, тогда еще со своей группой на Украину, а я уехала в Минск заниматься вокалом. У нас не было денег, кроме как на билеты туда и обратно. Кошка еще была маленькая, и я оставила открытой форточку. Она выпрыгнула и упала, ударилась. Леня вернулся, искал ее и нашел под домом, в луже. Она была потерянная, напуганная. Мне было так страшно спрашивать, как кошка! И я спрашивала, как Леня. И его это очень разозлило. Он сказал: "Мы расстаемся".

Группа IOWA

7. Постоянно теряю в квартире свои вещи.

Так было до новой квартиры, в которой мы живем сейчас. Мы обустроили дом так, чтобы ничего не терять. У каждой вещи есть свое место, и в этом секрет порядка.

8. Когда училась в университете, несколько раз ночевала на улице.

Мама давала мне деньги на общежитие, я училась раз в семестр и жила по месяцу в Минске. Но иногда я покупала новые джинсы, тушь, и мне хватало только на еду.:)

9. Однажды ночевала у людей, с которыми познакомилась днем, и пришлось убегать — доверчивость меня подвела.

По причине, описанной выше, я однажды осталась с ночевкой у людей, с которыми познакомилась днем. И пришлось удирать. Я поняла, что это неправильный путь. Ты знакомишься, располагаешь к себе людей, а они воспринимают это как флирт! Это был для меня большой урок: что мое обаяние было принято за флирт. Пришлось убегать с чемоданами в руках.

10. Когда начали встречаться с Леней, у меня был парень.

Мы встретились с Леней на первой репетиции, меня на нее привез мой парень, мы встречались много лет. Но увидев Леню, я поняла, что вот он, передо мной стоит мой муж. Просто увидела человека и поняла: это моё, он увезет меня отсюда. Не знаю, интуиция это или совпадение.

11. Не люблю смотреть шоу со своим участием.

Не люблю смотреть шоу, в которых я испытывала стресс или неудобство. Не люблю смотреть на свой стресс! Когда уже нельзя ничего переиграть, поправить, проявить себя.

12. Кидала стулом в стену от стресса на съемках.

Когда мне сказали, что съемка будет 16 часов, а она продлилась 22! Это был выброс адреналина. Я не могу кричать на людей, поэтому перебрасываю свой стресс на неодушевленное.

13. Могу месяц есть том кха гай с морепродуктами.

В Таиланде этот суп делают лучше всего! И этот вкус ни с чем не спутать. Ну вот, снова захотелось в Тай..)

14. Терпеть не могу, когда мне докладывают еду из своей тарелки.

Когда муж делится своей едой, мне должно быть приятно, но мне это не нравится. Не знаю, может быть, это осталось со времен общежития, когда мы жили с Леней и я училась готовить. Все самые вкусные и неподгоревшие кусочки отдавала ему. А Леня, видя это, менял наши тарелки или просто вкусные перекладывал обратно мне. Я расстраивалась, ведь я так старалась!

15. Меня просили спеть песню Лизы Елки, а ее просили спеть мою на разных концертах.

Было время, когда многие думали, что "Маршрутку" поет Лиза, а меня просили спеть "На воздушном шаре".

16. Когда мы приехали в Питер, меня одевали девочки, которые пришли к нам на концерт, Лене дал на два года гитару бас-гитарист, а наш знакомый оплатил нам квартиру на три месяца.

Девочки пришли на наш концерт в клуб "Носорог", и после концерта сказали: "Мы забираем вас домой!" А мы в тот момент жили у организатора концерта, почти в Карелии, и ехать нужно было очень далеко. Мы жили у них неделю! Меня красили, одевали, фотографировали! Бас-гитарист давал Лене свои инструменты, когда у нас было сложное время! Мы познакомились на кастинге. А знакомый помогал нам с квартирой, когда мы фактически готовы были уехать обратно, потому что был критический момент и жить было негде.

17. У меня был "Мерседес", и я фактически не садилась в нее, чтобы не привыкать к этой красоте, ведь водить я так и не стала.

Я ездила с инструктором и не поняла кайфа. В жизни у меня много пунктов, где я очень напрягаюсь. И есть не так много мест, где отдыхаю. Одно из них — это пассажирское рядом с Леней. Я читаю ему вслух, мы поем песни или слушаем музыку. "Мерседес" был подарком, мне пришлось его продать.

18. Поступала в Институт культуры Беларуси и получила "2" по вокалу.

У меня не "летел" голос, будто весь организм сопротивлялся! Не помню больше ни одного дня, чтобы мне так не пелось. Всё было криво и косо. Значит, так было нужно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here