Спасет ли Intel рынок видеокарт?

Ситуация на рынке видеокарт выглядит довольно плачевно. Кризис с поставками, повышенный спрос и бум криптовалют выливаются в проблемы с доступностью и сильно завышенные цены в магазинах. Intel объявила, что у нее есть амбициозный план по улучшению этой ситуации.

О непростой ситуации на рынке видеокарт недавно заговорили в сервисе PC Gamer. Редакция опубликовала открытое письмо главе Intel — Пэта Гелсингера, в котором он просит выручить игроков, страдающих от проблем с доступностью оборудования. Именно Intel, как третий «игрок» на рынке видеокарт, является единственным выходом из кризиса… по крайней мере, так говорят авторы письма.

Само письмо не очень показательно (по крайней мере, оно не описывает ничего нового, о чем бы мы не знали).

В свою очередь, Раджа Кодури, глава графического отдела Intel, опубликовал интересный ответ на редакционное письмо.

По словам Кодури, Intel усердно работает над поиском решения проблемы доступности оборудования — производитель хочет ежегодно поставлять игрокам миллионы видеокарт Arc.

Цель кажется амбициозной. Однако остается вопрос, удастся ли это реализовать.

Окажутся ли карты на самом деле в руках игроков — это другой вопрос. Известно, что производитель не намерен ограничивать возможности майнинга на своих системах, поэтому оборудование вполне может попасть в руки майнерам криптовалюты.

Тем не менее, остается надеяться на Intel.

Фото: itc.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here