Прототип складного телефона TCL может сгибаться в обе стороны

Складные телефоны становятся мейнстримом, но мы все еще далеки от совершенствования этой технологии. Мы все еще находимся на том этапе, когда производители дисплеев и производители телефонов экспериментируют с различными материалами и конструкциями в надежде найти идеальное решение. Учитывая устройства от Samsung, Huawei, Xiaomi и, совсем недавно, OPPO, похоже, существует консенсус в отношении того, как телефоны должны складываться, но это не мешает TCL представить складное устройство, которое подходит для обеих сторон, чтобы удовлетворить оба лагеря.

TCL может быть брендом, более известным благодаря телевизорам, мониторам и, на некоторых рынках, смартфонам, но одним из крупнейших направлений его деятельности является производство дисплеев для таких устройств. В последние годы компания даже экспериментировала с экранами, которые казались предметом научной фантастики. Компания еще не выпустила такое устройство, но уже пробовала складные и раскладные телефоны, которые действительно работают, по крайней мере, в виде прототипа.Это определенно имело место в этом году на MWC 2022, когда был продемонстрирован прототип TCL Ultra Flex. На первый взгляд он выглядит как обычный складной телефон с петлей посередине, за исключением отсутствия второго дисплея на задней панели. Необычность модели состоит в том, что на самом деле смартфон складывается внутрь и наружу.

Гибкий экран, который можно складывать в обоих направлениях, является одной из мечтаний производителей дисплеев, и увидеть его в действии на реальном устройстве кажется почти сюрреалистичным. Этот дизайн разрешит один из самых больших споров в мире смартфонов о складных телефонах, где пока нет явного победителя.

Складное устройство, такое как Samsung Galaxy Z Fold 3 или более новый OPPO Find N, складывается внутрь, как книга, иногда называемая «внутренней складкой», которая помогает защитить относительно более хрупкий экран. Однако для этой формы требуется дополнительный «защитный экран» снаружи, иначе телефон будет полностью непригоден для использования, пока вы его не откроете. С другой стороны, противоположный «выходной» дизайн устраняет необходимость во втором дисплее, но рискует подвергнуть складной экран воздействию элементов и потенциально опасных объектов.

Некоторые могут подумать, что решение будет заключаться в том, чтобы использовать оба варианта: экран, который можно складывать внутрь, чтобы защитить экран, когда это необходимо, но также складывать наружу, чтобы дисплей всегда был доступен, когда это необходимо. Это в значительной степени дизайн прототипа телефона Ultra Flex, который TCL демонстрирует на MWC 2022 в Барселоне на этой неделе. В отличие от более совершенных шарниров современных складных телефонов, в Ultra Flex используется шарнир, который можно охарактеризовать как «гармошку», который может складываться на 360 градусов. Это звучит и выглядит почти как старая «шарнирная петля» Lenovo для линейки ноутбуков Yoga, только менее красивая.

Причина, по которой даже Samsung еще не пробовала такой складной дисплей на 360 градусов, по крайней мере публично, связана с хрупкостью гибких экранов.

Фото: pinterest.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here