Парфюмеры, словно сговорившись, посвятили новые ­композиции сильным женщинам. Роза, жасмин и тубероза вселяют ­уверенность и вдохновляют на подвиги.

Dior J’adore Infinissime

«Независимая, гордая, она уверена в себе и точно знает, чего хочет» — так парфюмер Франсуа Демаши описывает девушку J’adorе. И мы знаем имя этой девушки — это Шарлиз Терон, актриса, которая активно борется за равные права женщин в Голливуде. Именно она несколько лет назад стала лицом аромата, в который Демаши добавил туберозу, чтобы усилить звучание всей композиции. В новой версии под названием Infinissime тубероза смешалась с нотами розового перца, красного апельсина и сандалового дерева.

View on Instagram

Mugler Angel Nova и Juliette Has a Gun Lipstick Fever

Это только кажется, что сладкие ароматы в розовых баночках подразумевают лишь нечто наивное и беззащит­ное. К примеру, лицо аромата Angel Nova — с нотами личи, дамасской розы и акигалавуда — хрупкая блондинка модель Тони Гаррн в 2016 году создала фонд по защите прав девушек в Африке и активно работает в нем над образовательными проектами.

View on Instagram

Иллюстрация: Emmanuel Katsaros

© Maxime Govet

Chanel Coco Mademoiselle L’Eau Privée

Новая версия Coco Mademoiselle — аромат ночи. Время, когда вы остаетесь наедине с собой и восстанавливаетесь для нового дня.

Byredo Lil Fleur

Восточно-цветочный Lil Fleur посвящен всей гамме юношеских чувств — от буйной радости до тихой грусти.

Narciso Rodriguez For Her Pure Musc Absolue

Цветочная ароматическая вода с нотами жасмина, апельсинового цвета и мускуса.

Иллюстрация: Emmanuel Katsaros

© Maxime Govet

Givenchy L’Interdit Intense

L’Interdit — это всегда манифест свободы. «Поступай как чувствуешь, а жизнь даст новые возможности» — девиз новой версии, его провозглашает актриса Руни Мара. Внутри — ноты туберозы, бобов ванили, флердоранжа и черного кунжута.

Maison Margiela Bubble Bath

Шипровая цветочная парфюмерная вода с нотами мыльных пузырей, лаванды и розы напоминает о приятных минутах, проведенных в ванне.

Le Labo Citron 28 (Seoul)

Цитрусовая парфюмерная вода с нотами лимона, имбиря и мускуса посвящена модной столице — Сеулу.

Иллюстрация: Emmanuel Katsaros

© Maxime Govet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here