Сентябрьская обложка Vogue Россия покорила и нас, и читателей невероятным ощущением гармонии. Кажется, в ней идеально все — от природного пейзажа Мурманской области до образа модели в кадре. От зорких глаз бьютиголиков не ускользнуло неземное сияние на лице главной героини, которое создала Юлия Точилова. Какими средствами его повторить? Узнали у визажистки лично.

Vogue Россия, сентябрь 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Николай Риш. Макияж: Юлия Точилова. Модель: Дарья Родионова/Vmodels. Продюсер: Алина Куманцова

Инструкция

Процесс создания макияжа для обложки Юля описывает так: «Начинала я с базового нюда — у модели была хорошая кожа и мы ограничились легким тоном Face & Body. Затем на выступающие части лица (скулы, спинку носа, подбородок и область над бровями) нанесла хайлайтер из палетки Tom Ford Shade & Illuminate Intensity Two. А уже сверху сделала базу из того же Face & Body, в которую подмешала сияющую основу Giorgio Armani Fluid Sheer 2. Сверху я прошлась консилером, закрепила результат рассыпчатой сияющей пудрой и приступила к самому интересному — тому самому свечению. Его я добилась сухой кистью и сияющими тенями для век Yves Rocher. Так что секрет прост: нанести немного теней поверх базового нюда. Завершила макияж скульптурой с помощью той же палетки Tom Ford, а немного персикового оттенка на щеки добавила помадой Gucci».

Vogue Россия, сентябрь 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Николай Риш. Макияж: Юлия Точилова. Модель: Дарья Родионова/Vmodels. Продюсер: Алина Куманцова

Советы

Все же сияющие тени для глаз в качестве хайлайтера — вариант, более подходящий для съемки, нежели жизни. Для естественного, но в то же время явного эффекта сияния Юля советует выбирать влажные текстуры средств. Если речь идет об отдельных бликах, то их лучше всего наносить либо пальцами, либо влажным спонжем. Хотите более выраженный эффект — используйте синтетическую кисть.

Выбирая хайлайтер, присмотритесь к сияющим частичкам — они должны быть максимально мелкими. Только тогда вы получите заветный естественный эффект.

Топ-3 средства для сияния визажистки Юлии Точиловой

  • Fluid Sheer 2 — дает самый естественный эффект, его можно смело добавлять в тон и делать им блики на отдельных частях лица.

Флюид для сияния кожи Fluid Sheer 2, Giorgio Armani, 4549 рублей

  • Shade & Illuminate Intensity Two — дарит слегка влажный и от того не менее естественный финиш в макияже.

Набор для моделирования лица Shade & Illuminate Intensity Two, Tom Ford, 6600 рублей

  • Skin Fetish Sublime Skin — для более праздничного и яркого сияния.

Палетка хайлайтеров Skin Fetish Sublime Skin Highlighting Trio, Pat McGrath Labs, £45

Выбор хайлайтеров с натуральным свечением редакции Vogue

Стик для контуринга Match Stix Glow, Fenty Beauty, 2800 рублей

Жидкий хайлайтер для лица и тела Face & Body Glow, Dior, 3210 рублей

Кремовый хайлайтер Sexy Glow Skin, Romanovamakeup, 2870 рублей

Кисточка-хайлайтер для совершенного сияния Touche Eclat, YSL, 3649 рублей

Хайлайтер Neo Nude, Giorgio Armani, 3339 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here