Не беда, если этой осенью в Париж на Неделю моды или просто так попасть не получится — в новой книге Paris Chic издательства Assouline, релиз которой запланирован на сентябрь, повседневную жизнь мегаполиса во всех деталях задокументировал фотограф Оливер Пилчер, контрибьютор Condé Nast Traveler с десятилетним стажем. Снимки сопровождает текст на английском языке, написанный Александрой Сенес, в прошлом главным редактором французского журнала о моде Jalouse, а теперь дизайнером собственной марки Kilometre Paris, созданной для путешественников.

© Oliver Pilcher

© Oliver Pilcher

Не только узкие улицы, каналы, камерные брассери, панорамы серых крыш и скейтеры на Трокадеро попали в объектив Пинчера, но и дома, и рабочие студии парижан — например, ателье ливанского дизайнера Рабиха Кайруза в седьмом округе и увитая зеленью дверь журналистки Дафны Хезар в пригороде Грорувр.

© Oliver Pilcher

© Oliver Pilcher

«Это одна из немногих крупных столиц, которая не была испорчена небоскребами — находясь в ней, вы видите небо. В Париже вы можете дышать», — описывает свой любимый город Жюльен Ломбрейл, сооснователь галерей коллекционного дизайна Carpenters Workshop в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

© Oliver Pilcher

Читайте также

Что Франсуа Пино делает со зданием парижской биржи и как это повлияет на статус Парижа в мире искусства

Leslie Camhi

Книга Paris Chic уже доступна для предзаказа на сайте издательства.

© Oliver Pilcher

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here