Про самые «горячие» процедуры в расцвет свадебного сезона — лифтинг ягодиц и коррекцию целлюлита с помощью инъекций поли-L-молочной кислоты — рассказывает Пасихат Магомедова, пластический хирург, врач дерматовенеролог и основательница сети клиник COSMOPRO и интернет магазина cosmopro-shop.ru.

Пасихат Магомедова, основательница сети клиник COSMOPRO, врач дерматовенеролог, пластический хирург

Почему антицеллюлитные курсы не всегда помогают?

Сегодня врачи рассматривают целлюлит не только как эстетическую проблему. Некоторые эксперты предлагают внести его в категорию «вторичного полового признака» — настолько это явление распространено среди девушек и даже среди Олимпийских чемпионок по гимнастике. Более того, тяжелые проявления целлюлита говорят о нарушении кровообращения и лимфотока, клеточного дыхания, гипертрофии жировой клетчатки, уплотнении соединительной ткани. И, конечно, его наличие сильно влияет на психологический комфорт и самооценку девушки.

Раньше для решения проблем, связанных с целлюлитом, рекомендовали комплексный подход — контроль за режимом питания с помощью диетолога, консультация эндокринолога, фитнес и, конечно, процедуры в виде мануальных и аппаратных массажей, прессотерапии, мезотерапии и микротоков. Эти методики улучшают тонус кожи, обеспечивают дренажный эффект и уменьшают размер жировых клеток. Но при этом требуют длительных курсов с периодичностью не менее двух раз в неделю. И даже по их окончании результат не может быть гарантирован. Методики не оказывают особого влияния на подкожные фиброзные втяжения, вызывающие «эффект апельсиновой корки», поэтому бугристость кожи может остаться даже после курса.

Как увеличить ягодицы с помощью филлеров?

Фото: Unsplash

После 30 лет мышцы не только лица, но и тела теряют тонус. «Треугольник молодости лица» утрачивает четкие контуры из-за птоза (опущения тканей), а фигура «песочные часы», в свою очередь, превращается в прямоугольник. Жировая ткань перераспределяется вниз или вовсе тает, поэтому ягодицы нередко становятся менее объемными, чем раньше.

Но индустрия не стоит на месте — специалисты изобретают все больше процедур-аналогов пластических операций. Сейчас методы эстетической медицины способны воспроизвести процесс выработки собственного коллагена, как в молодости. Введение поли-L-молочной кислоты, которая абсолютно естественна для организма, стимулирует процессы омоложения кожи лица и тела, а при использовании особых техник формирует желанный объем ягодиц за один час. Идеальная процедура перед свадьбой с экспресс-эффектом.

Как филлеры могут скорректировать целлюлит?

Фото: Unsplash

Введение филлеров на основе полимолочной кислоты в зоны тела требует больших объемов вещества, чем лицо. Обычно это делают специальной канюлей (гибкой иглой, которая не может «протыкать» ткани, то есть травмировать их), как правило, через 1-2 прокола. Одновременно с этой процедурой можно скорректировать проявления целлюлита — аккуратно разрушить подкожные фиброзные тяжи, которые тянут кожу вниз и создают эффект «апельсиновой корки».

Из приятных бонусов методики — растяжки становятся менее заметными, а кожа плотнее. С помощью этой же процедуры можно привести в тонус внутреннюю поверхность бедра. Так, ягодицы получают необходимый объем, а кожа дополнительное увлажнение.

Запись Увеличение ягодиц и коррекция целлюлита: пластический хирург об экспресс-процедуре перед свадьбой впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here