Органическая, неорганическая, формулы…единственное, что было интересно на уроках химии большинству школьников — это опыты. Время прошло, таблица Менделеева в памяти не так уже ясна, как раньше, и теперь мы ставим опыты на собственной коже. Метод простой: проб и ошибок.

Но все-таки кожа — это твой самый большой орган, который не хочется отдавать на совсем уж безбашенные опыты, поэтому мы предлагаем небольшой экскурс в классные и не всегда очевидные ингредиенты косметики, которые точно сделают лицу и телу хорошо с помощью, конечно, достижений ученых-химиков.

Так что открывай учебник бьюти-химии, первый параграф и давай узнаем, что такое мелатонин в креме, как опунция захватила индустрию и почему стволовые клетки это не что-то запредельно сложное, а очень даже нужное и безопасное.

Начнем с главного — цинк это незаменимый друг проблемной кожи. Его свойства позволяют подсушивать эпидермис и не давать инфекциям распространяться, он снимает воспаление и матирует за счет сужения протоков сальных желез. Но, как и почти любой химический элемент, цинк имеет разные формы. И если их соединить — то работать они будут гораздо активнее. Называется такое соединение Trio-Zink. Используя гель-пенку для умывания с триоцинком ты можешь быть уверена в том, что с кожи удалена вся грязь и вредные бактерии, сам эпидермис не пересушен, а его природная гидролипидная защита на месте. А как лучший финал — такой продукт еще и подавляет бактерии P.Acne, которые, провоцируют, как ты догадываешься, акне. Где найти такое чудо? У французского бренда Novexpert!

Уже год все мировое химико-биологическое сообщество в восторге от плоского кактуса под названием опунция. Почему? Во-первых, опунция — настоящий боец. Она спокойно выживает в пустыне, где за сутки температура может спокойно устроить перепад в 50 градусов Цельсия. Во-вторых, удается ей это за счет таланта накапливать и сохранять влагу. В-третьих, в опунции много витаминов, антиоксидантов и жирных кислот Омега. Понятное дело, что остаться без внимания бьюти-индустрии она не могла. И вот теперь самые прогрессивные бренды миксуют в составе опунцию, гиалуроновую кислоту и и церамиды, чтобы из обычной «увлажнялки» сделать продукт будущего. Такой, например, стала сыворотка Secret of Sahara бренда Huxley. Она не просто увлажняет, а еще смягчает кожу, чуть стягивает поры, помогает вернуть упругость за счет именно удерживающей влагу опунции и буквально заставляет лицо сиять здоровьем.

Что ты знаешь про мелатонин? Наверняка то, что отсутствие здорового сна губительно для этого гормона, ведь вырабатывается он именно ночью в состоянии покоя и восстанавливает твой организм изнутри, будучи очень сильным антиоксидантом. Поэтому, если ты нет-нет, да и засидишься до середины ночи за новым сериалом, то мелатонин в косметике должен стать твоим близким другом. Тем более, исследования подтверждают, что мелатонин усваивается кожей из косметики лучше, чем перорально. Например, Time Return Melatonin Cream бренда Maxclinic помимо растительного мелатонина содержит еще и модный ниацинамид, аденозин и вездесущую гиалуроновую кислоту, чтобы каждое утро твоя кожа выглядела так, будто ты спала минимум восемь часов в загородном отеле. И еще кое-что любопытное, Maxclinic отказались от воды и сделали свой крем на соке сельдерея и вишни — тотальный мастхэв.

То, что Мертвое море славится своими минералами, которые улучшают кожу, знают многие. Но что конкретно значит «улучшение» — уже далеко не все. На самом деле, за то, чтобы твоя кожа была бархатной и сияющей, отвечает половина таблицы Менделеева. Тут и цинк (см. параграф 1), и магний, и сера, и кальций, и бром, и калий, и это не весь список! Эта команда балансирует pH, увлажняет, снимает сухость, выступает как антиэйдж для мелких морщин, тонизирует и помогает убрать омертвевшие клетки кожи.

И самое главное, подобный состав хорошо влияет не только на кожу лица, но и на кожу тела. Ну что, хочешь искупаться в Мертвом Море, не покидая свою ванную комнату? Тогда мы советуем познакомиться с израильской маркой Alma K, брендом, все продукты которого обогащены морскими минералами. Начинать знакомство можно с любой баночки, но мы особенно советуем сыворотку Flawless Glow Serum и масло для тела Nutritive Body Butter — эффект сияния с первого применения обеспечен.

Если раньше эти слова казались чем-то запредельным и дорогим, то сейчас самые продвинутые марки используют стволовые клетки растений (они же фитостволовые) для того, чтобы их косметические продукты показывали на коже самые мощные анти эйджрезультаты. Особенно ценятся клетки красных цветов — розы и вишни. Именно на их основе сделана сыворотка Stem Cell Core Tension уже знакомого тебе бренда Maxclinic. Она направлена на возвращение здорового цвета лица, эластичности и упругости кожи. Помимо прочего, в ней находится запатентованный ингредиент из люпина, который повышает синтез двух типов коллагена в коже. А теперь как настоящий химик, ты можешь экспериментировать — ведь Stem Cell Core Tension сочетается с другими кремами и даже сыворотками!

Напоминаем, что химию проще учить, когда ставишь опыты, так что мы с РИВ ГОШ запустили промокод BACKTOSCHOOL на скидку 500 рублей при покупке от 5000 рублей в интернет-магазине rivegauche.ru, который действует с 29 сентября по 29 октября 2022 года. Скидка суммируется со скидкой по Золотой карте.

Запись Урок химии: об элементах простым языком впервые появилась PEOPLETALK.