«Меньше чем за 10 тысяч долларов мы даже с постели вставать не будем», — сказала как-то Линда Евангелиста в одном из интервью. Звучит дерзко и самонадеянно, но эта фраза прекрасно отражает статус супермоделей 1990-х — она, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и другие были сродни небожителям. Именно им посвящен первый выпуск подкаста In Vogue: The 1990s. Название говорит за себя.

Ведущим подкаста назначен Хэмиш Боулз, заставший девяностые во всей красе. Почему начали именно с супермоделей? Принято считать, что эта декада изменила моду навсегда, более того, по мнению Боулза, у переломного момента есть вполне конкретная дата. Все произошло 7 марта 1991 года на показе Versace, когда Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон, взявшись за руки, прошлись по подиуму под знаменитую песню Джорджа Майкла Freedom! ’90.

«Эти женщины были не просто абстрактными красотками, которые глядят на вас с глянцевых страниц журнала, — говорит редактор Vogue Марк Холгейт. — Публика впервые узнала моделей по именам». И это была революция.

Первый эпизод подкаста уже вышел, ищите его в Apple Podcasts, Spotify, Google Podcasts или на любом другом сервисе, который вам привычнее. Среди спикеров — Виктория Бекхэм, а также великие редакторы Тонн Гудман и Камилла Никерсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here