«Цена красоты» – без прикрас о рынке бьюти и услуг в России

В последние месяцы индустрия косметологии и эстетической медицины ощутила наплыв клиентов: все те, кто давно хотел стать лучшей версией себя, наконец созрели. Виновник такого всплеска – кризис, который вызвал рост цен и сложности с поставками медицинских изделий в страну. Многие девушки испугались, что цены продолжат расти, а какие-то препараты в России и вовсе закончатся, поэтому начали запасаться грудными имплантами и колоться всем, чем только можно, «на будущее». Предлагаем разобраться, насколько обоснованны эти опасения и какие манипуляции сделать можно, а с чем лучше не торопиться.

Что касается инъекций, то на данный момент дефицит препаратов действительно есть. Например, крупный мировой производитель AbbVie, которому принадлежит знаковый бренд Botox, приостановил поставки в Россию еще в марте. При этом именно на Botox работали большинство российских клиник и врачей. Конечно, есть и аналоги. Из зарубежных – французский «Диспорт» и немецкий «Ксеомин», из отечественных – «Релатокс» и «Миотокс», но из-за сложностей с поставками все меньше импортных препаратов ввозятся в страну.

Если вас давно беспокоят области лба и межбровки, возможно, сейчас самое время записаться на прием. В крупных клиниках запаса проверенных импортных инъекций хватит ориентировочно до конца сентября. Вполне возможно, что к тому моменту ситуация с поставками наладится, но если не хотите рисковать – лучше заняться этим сейчас. То же касается филлеров. При этом важно помнить о двух главных правилах. Первое – осторожнее с подделками. Сейчас они наводнили рынок, поэтому важно ходить к проверенным специалистам и быть в курсе того, что именно вам колют. Второе – любая процедура должна быть обоснованна. Выполнение инъекций не по графику и вперемешку с другими манипуляциями может привести к осложнениям и нарушению гармонии лица. Поэтому очень важно составить «план работ» с грамотным врачом.

Что касается пластики, здесь все несколько проще. В феврале многие женщины испугались роста цен и выкупили импланты у хирургов заранее, чтобы зафиксировать их стоимость. На наш взгляд, такая паника совершенно необоснованна. Дефицит имплантов вряд ли возможен, ведь сейчас Россия плотно сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками имплантов – Южной Кореей и Бразилией, которым ничего не угрожает. Тем более что сейчас многие врачи рекомендуют вовсе отказаться от имплантов и прибегнуть к липофилингу – это использование собственных жировых тканей пациента вместо инородных материалов. Так что с пластикой однозначно нет нужды спешить.

Как итог – любая спешка, в особенности когда она касается красоты и здоровья, вряд ли приведет к чему-то хорошему. Если вы уверены, что вам показана инъекционная косметология, и давно планировали этим заняться – сделать это действительно можно сейчас, но только с грамотным и опытным врачом и на понятных сертифицированных материалах. А если все же остались сомнения – смысла торопиться нет.

Запись Стоит ли бежать за ботоксом и ставить импланты «на вырост»? Колумнист PEOPLETALK и автор канала «Цена красоты» о кризисной косметологии и ее последствиях впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here