Кажется, Рианна успела взять от жизни все: запустила собственную бьюти-империю и бренд одежды, вошла в ранг мультиплатиновых музыкантов и даже снялась в кино. Но 2020 год подарил ей кое-что новенькое — возможность расслабиться. «Я начала ценить спокойствие», — рассказала Рианна во время нашего с ней Zoom-интервью. Мы созвонились рано утром, когда певица готовилась к съемкам нового промо-ролика. К тому времени она уже была во всеоружии, облаченная в черный кожаный жакет с поясом и кружевное бра. Ее образ можно описать словом «глэм-готика», и, пожалуй, это самый роскошный наряд, который вы когда-либо видели в Zoom. Сама Рианна с куда большим удовольствием обсуждает не наряд, а то, что подарил ей этот год: «Я успокоилась, прислушалась к тому, что говорили мне Бог и вселенная». Размеренный ритм жизни явно пошел звезде на пользу: она буквально светится изнутри, что заметно, даже несмотря на некачественную видеосвязь. Впечатляет и то, как продуктивно Рианна провела этот период затишья. В прошлом году показ ее бренда Savage x Fenty впервые прошел в формате стриминговой трансляции, став чуть ли не главным событием нью-йоркской Недели моды. Теперь певица готовится повторить свой же успех: 2 октября, в пятницу, состоится ее второй онлайн-показ при поддержке сервиса Amazon Prime (и третий в истории бренда). «Конечно, процесс подготовки сильно отличался от обычного, — говорит Рианна. — Мы живем в сумасшедшее время и пытаемся разобраться, что происходит, потому что все вокруг перевернулось с ног на голову».

Палома Эльсессер, Savage x Fenty, Vol. 2

Связанные с пандемией коронавируса ограничения заставили всех деятелей модной индустрии искать новые, нестандартные способы презентации коллекций. Кто-то снимает мини-фильмы или интерактивные лукбуки, другие даже превращают показ в шоу марионеток. Однако Рианна хотела подарить зрителям ощущение живого присутствия, при этом не подвергая опасности свою команду и моделей. В итоге получилось нечто на стыке показа и концерта со множеством декораций, с выступлениями Трэвиса Скотта, Роcалии, Bad Bunny и танцевальными номерами. Съемки проходили в Лос-Анджелесском конференц-центре. Продумывание логистики заняло несколько месяцев: не так-то просто собрать в одном месте артистов со всего мира. В обычных обстоятельствах Рианна лично контролировала бы каждый шаг, но в нынешних реалиях это стало невозможным. «Я хочу принимать участие в каждом этапе подготовки, но сейчас все общение происходит посредством электронной почты, картинок и видео — и это меняет дело, — рассказывает она. — Я настоящий контрол-фрик, так что меня это бесит!» Если в прошлом году организация мероприятия проходила в живом формате, то на этот раз пришлось ограничиться звонками по Zoom и FaceTime. «Мы все делали виртуально: репетиции показа, встречи с танцорами и моделями, — продолжает певица. — Прежде всего необходимо было обеспечить безопасность каждого из участников — непростая задача на фоне пандемии, но мы крепкие орешки и не боимся трудностей».

Читайте также

«Рианна всегда носила обувь моего бренда, а я — ее одежду», — Амина Муадди о своей дебютной коллекции для Fenty Liam Freeman

В обычной жизни певица придерживается того же подхода: если кто и познал все прелести работы на удаленке, то это Рианна. «Я бездельничала, слонялась по дому и кайфовала от этого» — так звезда описывает свой карантин, который она провела между Калифорнией и Мексикой. Впрочем, в ее случае даже самый расслабленный день все равно заполнен делами. За этот год она успела запустить линейку средств по уходу за кожей, создать первую коллекцию обуви для своего бренда и выпустить тизер долгожданного, девятого по счету, студийного альбома — и все это не выходя из дома. Можно было бы предположить, что ее карантинной униформой стало белье Savage x Fenty, однако на самом деле все куда проще. «Сейчас я не вылезаю из халатов, — признается Рианна. — Они удобны и легки в носке, не сковывают движения. Можно выбрать халатик из более легкого или плотного материала — зачем носить что-то еще? Вы же сидите дома без макияжа и укладки. Я отдыхаю, занимаюсь делами. Но, конечно, если мне нужно выйти на Zoom-конференцию, надеваю что-то поприличнее».

View on Instagram

И все же, несмотря на любовь Рианны к халатам, сексуальные комплекты из коллекции Savage x Fenty стали еще одной неотъемлемой частью ее домашнего гардероба. В своем инстаграме она регулярно публикует превью новых моделей бренда: то «засветит» очередной кружевной топ-бра, то выставит фото, на котором позирует на балконе в одном полупрозрачном белье и ожерелье с изумрудами. Селфи Рири никогда не выглядят чересчур постановочными: на фотографиях певица выглядит расслабленно и непринужденно, и именно так по ее задумке должны чувствовать себя женщины в вещах Savage x Fenty. В прошлом рекламные кампании нижнего белья всегда транслировали нереалистичные идеалы, однако для Рианны на первом месте инклюзивность. «В своих кампаниях мы хотим показывать женщин, которые из-за стереотипов не чувствовали себя сексуальными, — говорит она. — Хотим подарить им ощущение защищенности, сказать, что понимаем их, находимся с ними на одной волне». В этом году в показе Savage x Fenty участвует еще больше моделей всех размеров и возрастов, включая певицу и бодипозитив-активистку Lizzo и 57-летнюю икону Голливуда Деми Мур. «Мы ратуем за инклюзивность, — продолжает Рианна. — Мне безразличны размер, тип фигуры или цвет кожи. Я восхищаюсь самыми разными женщинами».

Для многочисленных фанатов бренда, которые ценят его именно за инклюзивность и смелый дизайн, новое шоу станет приятным сюрпризом. Музыка, танцы и бескомпромиссная сексуальность — как раз то, что нужно всем нам для эмоциональной подзарядки. Несмотря на все трудности, которые принес 2020-й, для Рианны он стал годом творчества и радости. «Я обращаю внимание на то, что делает меня счастливой, ценю даже незначительные детали и использую то время, которое мне дано, — говорит певица. — Момент обретения внутреннего спокойствия вдохновил меня, и с тех пор все прекрасно».

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here