Сегодня, 30 апреля, отмечается день прически. По случаю праздника вспоминаем культовые стрижки киногероинь, которые когда-то совершили революцию в представлении о стиле и женской красоте и которые мы продолжаем показывать парикмахерам сейчас.

Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин

«Друзья»

Фото: Getty Images

Ставшая популярной еще в девяностых многоступенчатая прическа остается в тренде даже спустя 30 лет. В этом году аналитики RY составили рейтинг селебрити, на которых больше всего опираются при выборе укладки, макияжа и ухода за кожей. Так вот, после роли Рэйчел Грин в сериале «Друзья» Дженнифер Энистон стала ключевой фигурой, на которую модницы ориентируются при выборе прически. Поэтому даже сейчас на улице можно встретить девушку с объемной каскадной стрижкой и мелированием.

Джейн Биркин в роли блондинки

«Фотоувеличение»

Фото: Getty Images

«Комфортнее всего я чувствую себя в старых джинсах, конверсах и мужском свитере. Стрижет меня подруга – кухонными ножницами», – цитата Джейн Биркин, которая полностью описывает ее стиль. Актриса всегда демонстрировала нарочитое равнодушие к своему внешнему виду. В 70-х годах после дебюта в фильме «Фотоувеличение» Джейн увидел весь мир, и ее стилю начали следовать многие девушки. Слегка растрепанные волосы, длинная челка и минимум макияжа, – так можно описать французский шик в стиле Биркин.

Ума Турман в роли Мии Уоллес

«Криминальное чтиво»

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Любимица Квентина Тарантино, актриса Ума Турман, не раз получала главные роли в картинах режиссера. Но больше всего она запомнилась поклонникам ролью жены Марселласа Уоллеса – Мии. Белоснежная приталенная рубашка, черные расклешенные брюки и ровный боб с графичной челкой, – героиня стала культовой, а дерзкая прическа прочно закрепилась за ее образом.

Мия Фэрроу в роли Розмари Вудхаус

«Ребенок Розмари»

Кадр из фильма «Ребенок Розмари»

Стрижка пикси переживала несколько волн своей популярности. Первой ее сделала Одри Хепберн в 50-х годах, а спустя десятилетие новую жизнь пикси подарила Твигги. Очередной всплеск моды на короткую стрижку произошел с выходом фильма «Ребенок Розмари». Мия Фэрроу в главной роли сподвигла не одну зрительницу ленты Романа Полански проститься с длинными волосами. Стрижку специально для фильма создавал Видал Сассун, знаменитый стилист по волосам и новатор в парикмахерском искусстве.

Джулия Робертс в роли Вивиан Уорд

«Красотка»

Кадр из фильма «Красотка»

После выхода знаменитой мелодрамы образ Джулии Робертс стал вдохновением для многих девушек. Пышные рыжие кудри Вивиан были описаны не одному парикмахеру как цель, к которой стремится клиентка. Отчасти поэтому на начало 90-х пришелся бум на химическую завивку. Кстати, такая же пышная прическа была и у Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», что вызвало новую волну любви к кудрям.

Памела Андерсон в роли Си Джей Паркер

«Спасатели Малибу»

Кадр из сериала «Спасатели Малибу»

Светлые объемные локоны и красный купальник сделали Памелу Андерсон главным секс-символом мира на несколько десятилетий. А совсем недавно на экраны вышел сериал «Пэм и Томми», который возродил легендарную прическу. Но на этот раз поклонники Памелы стали повторять и ее легендарный высокий небрежный пучок с выпущенными вперед прядями.

Одри Хэпберн в роли Холли Голайтли

«Завтрак у Тиффани»

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Классическая прическа, которую многие знают по названию «ракушка». Это женственный ретро-пучок, еще со времен Одри Хепберн остающийся одним из самых популярных запросов у свадебных стилистов, для выпускных и других официальных событий. А в картине «Завтрак у Тиффани» классическую прическу Холли разбавили короткой «игривой» челкой.

Запись От Рэйчел Грин до Мии Уоллес: легендарные прически киногероинь, которые актуальны до сих пор впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here