Сегодня свой 64-й день рождения отмечает главная поп-певица современности и бьюти-икона поколения – Мадонна. И хотя быть в центре внимания для звезды в порядке вещей, после новой пластики споры вокруг ее внешности стали особенно ожесточенными. Фанаты разделились на два лагеря: тех, кто осуждают певицу за новое «инопланетное» лицо, критикуя работу врачей, и тех, кто считают, что модификация Мадонны – лучшее, что могло случиться в ее возрасте. Чтобы не вставать ни на чью сторону, спросили мнение профессионала – пластического хирурга.

Елена Миронова, пластический хирург клиники «Время Красоты»

Внешность Мадонны гармонична – у нее подтянутое стройное тело, длинные волосы, ухоженная кожа, одевается она под стать – стильно и ярко. Очевидно, что над ее образом работает команда профессионалов, среди которых не последнее место занимают и пластические хирурги.

  • Мадонна в 1990 году
  • Мадонна в 2022 году (Фото: социальные сети)

Люди, за чьей внешностью пристально следят миллионы поклонников и все светское сообщество, начинают обращаться к косметологу при появлении малейших признаков старения. Но рано или поздно процедуры перестают давать желаемый эффект и приходит время пластической хирургии. Кстати, Мадонна, в отличие от многих знаменитостей, не скрывает того, что делала ряд операций, среди которых блефаропластика, ринопластика, подтяжка лица и височный лифтинг.

Из-за чего Мадонна сильно изменилась за последний год?

Существует мнение, что певица выглядит чересчур «инопланетно» – большие яркие глаза на пол-лица, высоко вздернутые брови, ярко выраженные скулы, впалые щеки, острый подбородок и прорисованная линия нижней челюсти. Это результат классического SMAS-лифтинга – процедуры, при которой провисшие ткани лица перемещаются сообразно лифтинговому вектору, лишняя кожа удаляется, а разрезы прячутся в естественных складках лица и волосистой части. И тот факт, что звезда чаще всего скрывает уши за волосами, полностью это подтверждает.

Мадонна / Фото: соцсети

Первое время после операции за счет формирующегося внутреннего каркаса, который в последующем многие годы будет «держать лицо», действительно присутствует эффект неподвижности, который уходит примерно через полгода.

У Мадонны даже первичный эффект от операции получилось гармонично адаптировать под свой образ – например, длинные волосы отлично камуфлируют заметные следы. По прошествии 6–12 месяцев все эти ухищрения уже будут ни к чему, мягкие ткани адаптируются, лимфообращение восстановится, а следы не будут незаметны даже самому опытному глазу.

  • Мадонна / Фото: Getty Images
  • Мадонна / Фото: соцсети

Ну и не стоит забывать о существовании филлеров, ботокса и, конечно, фотошопа. Первые для того и созданы, чтобы притягивать воду, из-за чего лицо может первое время казаться опухшим. А инъекции ботокса делают мимику менее подвижной. Но, несмотря на волну осуждений, погоня Мадонны за молодостью проходит довольно успешно. Косметология и пластическая хирургия делают свое дело, и реальный возраст звезды едва ли угадаешь. А разве не в этом ее цель?

Запись Не инопланетянка, а та, которой удалось продлить молодость: непопулярное мнение пластического хирурга о «новом» лице Мадонны впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here