Модный Дом Valentino представил новый аромат — такой же неповторимый, как и новая муза Пьерпаоло Пиччоли — Леди Гага.

Леди Гага, Vogue Россия октябрь 2020

«Чем чаще мне говорили в жизни, что я бездарна и у меня ничего не получится, тем сильнее мне хотелось двигаться вперед. Самое бесценное, что у меня есть в жизни, — это вера в себя, в свои силы» — этот маленький мотивирующий урок Леди Гага дает в рамках запуска совершенно нового аромата Valentino, который, кажется, создан не только нравиться, но и вдохновлять на подвиги. Впервые в истории Дома аромат выпускается при столь деятельном участии Пьерпаоло Пиччоли. Композиция, дизайн флакона и, конечно же, лицо новинки — все это выбор креативного директора. Аромат он назвал Voce Viva («Живой голос»), и название это не что иное, как призыв разделить вместе с ним и Домом Valentino такие ценности, как право голоса и право быть услышанным, призыв утвердить в мире инклюзивность и не перестать ценить индивидуальность. Гага все эти идеи поддерживает безоговорочно.

«Я знаю, что мой голос и моя позиция будут услышаны, но я также верю, что любой голос может прозвучать на весь мир, если вкладывать в него позитивную энергию и любовь, — говорит она. — Во мне так много любви, что я могла бы заполнить ею весь мир»

Леди Гага, Vogue Россия октябрь 2020

Пока же вместе они планируют наполнить мир цветочно-древесным ароматом, в котором, по словам Пиччоли, сошлись столь важные для него цвет, современные тенденции и высокая мода. «Я хотел создать аромат, способный удивить, вызвать эмоции. Как мои платья», — объясняет он замысел, который, кажется, удался. Композиция получилась с итальянским характером — классической, но с игривыми сладкими нотами. Распыляя коктейль из сочного итальянского мандарина и бергамота, согретого солнцем индийского жасмина и кремовых аккордов сандалового дерева и мадагаскарской ванили, вы словно надеваете платье Valentino. При взгляде на флакон тоже ясно, кто автор: тут и знаковые для Дома заклепки, и розовато-красный оттенок Rosso Valentino.

Гага говорит, что готова носить Voce Viva с утра до вечера, но все же самый любимый аромат у нее другой. «В детстве по воскресеньям после службы в церкви семья собиралась за столом во дворе нашего дома. Запах свежей подливы на плите, котлет и свиных колбасок — вот оно, удовольствие».

View on Instagram

Дело, вероятнее всего, не в любви к жирной пище, а в нежности по отношению к себе, к своей семье и к людям в принципе. «Я верю, — говорит она, — что наша красота — это не то, что нам однажды дано, а процесс, через который мы проходим всю свою жизнь. В моем случае это была сложная, но интереснейшая трансформация, которая еще не закончилась. Вроде дома, который я строю всю жизнь и каждый день докладываю по кирпичику. Почувствовать и осознать свою красоту я смогла через веру в свои большие и маленькие таланты и навыки. Чем больше я пыталась не играть роль, а быть естественной, тем больше я себе нравилась. Не скажу, что моя уверенность — это только моя заслуга. Стать тем, кто я есть, мне помогла поддержка моей семьи: моей мамы, обеих бабушек и сестры. Слоган нашей женской команды — «никогда не сдаваться», так мы и идем по жизни».

Но это не значит, что Гага пренебрегает уходом за собой и макияжем. «Мы любим тех, о ком заботимся, а когда мы каждый день наносим крем и сыворотку или любимый аромат — мы заботимся о себе, — говорит тридцатичетырехлетняя певица. — И забота должна быть комплексной. Такое же внимание, которое вы посвящаете своей коже, вы должны посвятить своему физическому и ментальному здоровью. Я люблю следить за собой, мне нравится преображаться и самовыражаться с помощью макияжа, но все-таки больше всего я себе нравлюсь сразу после медитации. Ведь красота — это состояние души».

Парфюмерная вода Voce Viva, Valentino, 6220 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here