За последние годы турецкие сериалы покорили сердца российских зрителей. И дело не в запутанных сюжетах, от просмотра которых невозможно оторваться, а в идеально подобранном актерском составе. Согласись, на Ханде Эрчел в сериале «Постучись в мою дверь» ты смотрела не меньше, чем на Керема Бюрсина. Не зря же она была признана самой популярной турецкой актрисой в мире.

Но давай будем честны, при упоминании турецкого кинематографа первым в голову все-таки приходит «Великолепный век», досмотреть который смогли только самые стойкие. А его главная актриса Мерьем Узерли, исполнявшая роль Хюррем Султан, стала первой турчанкой, которую полюбили поклонники восточной культуры. Тогда у знаменитости образовалась армия российских фанатов, мечтающих походить на героиню сериала. Если помнишь, даже рыжий цвет волос благодаря ей приобрел новую жизнь, прекратив носить клеймо «бесстыжего». А тренд на подведенные карандашом глаза перестал относиться к исключительно вечернему макияжу.

Вообще, главным отличием почти всех восточных актрис является их яркая внешность. Вспомни Фахрийе Озчивит из сериала «Королек – птичка певчая», которую прозвали турецкой Моникой Беллуччи. Мы, например, даже не представляем, кому макияж со стрелками и красной помадой идет больше, чем ей.

Разбираемся, в чем же секрет красоты главных турецких красавиц и действительно ли к нему причастна пластическая хирургия.

Пышные ресницы и много блеска: трендовый макияж турецких актрис

Захар Гринов, визажист

Мерьем Узерли. Фото: социальные сети

Мерьем Узерли, счастливая обладательница роскошных волос и пухлых губ, просто обожает плавать, в свободное от тренировок время она посещает бассейн, а вот макияж любит легкий и ненавязчивый, лишь подчеркивая достоинства, которыми ее наградила природа. Любимый нюд – это про обычный макияж Мерьем.

Фахрие Озчивит. Фото: социальные сети

А вот певчая птичка Фахрийе очень изысканно подчеркивает красоту своих невероятных глаз и даже в повседневной жизни рисует красивые тонкие стрелки, делая акцент на пышные ресницы. Не перегружая макияж, использует помаду натуральных оттенков. Роскошные волосы, которыми Фахрийе щедро наградила природа, дополняют образ, и актриса умело поддерживает их в идеальной форме, всячески питая и добавляя в рутину максимум уходовых процедур.

Неслихан Атагюль. Фото: социальные сети

Звезда и героиня мирового бестселлера «Черная любовь» Неслихан Атагюль не усердствует с макияжем вообще, это мы заметили и в сериале в том числе. Неслихан обожает аргановое масло, медовые маски для лица и здоровое питание. Излюбленные приемы Неслихан – золотые и бронзовые оттенки в макияже, без вычурности и яркости. Хотя ее выходы с яркими губами притягивают взгляды, ведь с такой яркой внешностью любой макияж смотрится очень красиво.

Ханде Эрчел. Фото: социальные сети

Главная красотка современности, знакомая нам по сериалам «Любовь не понимает слов» и «Постучись в мою дверь», Ханде Эрчел привлекает абсолютно всех мужчин планеты своей восточной внешностью, которую она умело подчеркивает благодаря затемненному акценту на глазах и длинных ресниц. Ханде любит и нежные, и дерзкие образы в сериалах и в жизни, преображаясь с каждым выходом в свет, виртуозно владея и красной помадой, и нежным макияжем в стиле нюд. Главным секретом красоты Ханде является этап очищения лица, она крайне дотошно смывает и сценический, и повседневный макияж и любит, когда кожа сияет чистотой и здоровьем!

Демет Оздемир. Фото: социальные сети

Турецкая актриса из сериала «Запах клубники» Демет Оздемир идеально поддерживает образ летней красотки, выбирая для себя сочные цвета в макияже, дополненные летними, яркими и броскими аксессуарами. Стоит обратить внимание на ее «вкусные» цвета губных помад и блесков, они идеально подходят для летних образов.

Инъекции красоты и пластика носа: какие пластические операции делают турецкие актрисы

Виктория Блинова, пластический хирург

Мерьем Узерли

Привлекательность многих турчанок возросла благодаря пластическим операциям. Многие звезды кино прибегают к пластике носа, чем, собственно, и славится турецкая пластическая хирургия, занимающая лидирующую позицию в этой сфере. Ринопластика способна как кардинально изменить внешность, так и расставить легкие акценты в чертах лица.

Ханде Эрчел

Эндоскопические операции в области верхней трети лица позволяют добиться раскрытого взгляда, красивой формы бровей и очерченных скул, магически меняя лица. Маммопластика, без сомнений, востребована во всем мире, включая Турцию. Молодые актрисы часто прибегают к пластике груди, добавляя сексуальности образу.

Фахрийе Озчивит

Второе основное направление в бьюти-индустрии, а может, и первое, прочно занимает косметология. Инъекции красоты способны сделать более выразительными скулы, скорректировать форму губ, изменить овал лица для более нежного и изящного образа.

Запись Красота по-турецки: чем отличается макияж турецких актрис и какие пластические операции они делают впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here