Согласитесь, в эру соцсетей становится все сложнее отделять реальный мир от виртуального. Так и появляются интернет-друзья, которых мы можем не знать лично и даже ни разу в жизни не видеть. Мари Лист для многих девушек стала не только подружкой, за жизнью которой интересно следить каждый день, но и настоящим примером упорства и труда. Еще бы — в свои 22 она успела переехать из Курска в Москву, чтобы работать моделью, а оттуда в Нью-Йорк, став модным блогером и инфлюенсером с миллионной аудиторией. Как ей удается всегда выглядеть идеально на фото и в жизни — спросили у Мари лично.

View on Instagram

О ежедневном уходе

Несколько лет назад весь мой уход сводился к умыванию водой и увлажняющему крему. Но потом наступил момент, когда я «дорвалась», и полочки моей ванной превратились в склад бьюти-новинок от брендов со всего мира, которые я регулярно покупала сама или получала в PR-рассылках. Все это ежедневно тестировалось на моей коже, а результатом такой активной бьюти-атаки стали новые высыпания. Я начала сдавать всевозможные анализы, чтобы выявить причины такой реакции моего организма. Ответ специалистов был для меня поразительным — я даже подумать не могла, что можно «переухаживать» за собой. Лишь теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что в уходе за кожей количеством и ценником не возьмешь. Главное — знать себя и очень тщательно подбирать средства, отвечающие индивидуальным потребностям и проблемам.

View on Instagram

О выборе косметики

Сейчас при подборе средств я обязательно консультируюсь со своим косметологом: отправляю ей составы, и она выносит вердикт — можно мне использовать этот продукт или нет. Я «счастливый» обладатель кожи, предрасположенной к акне: чтобы у меня на лице появились новые высыпания, особо стараться не нужно. Поэтому мы внимательно следим за тем, чтобы ни в уходовой, ни в декоративной косметике, которую я наношу на лицо, не было комедогенных компонентов. Сейчас мой уход достаточно прост: мое главное оружие — проверенные бренды и составы, которым можно доверять.

Основные этапы утреннего ухода

Утро я начинаю с умывания мягким гелевым средством Face Reality. Затем берусь за ледяной массажный роллер: терапия холодом по утрам — один из моих любимый трюков. Это всегда помогает снять отеки, припухлости и придать тонус коже. Валик с моего ролика снимается и хранится в морозильной камере. В целом, от кубиков льда абсолютно такой же эффект, поэтому приобретать отдельный аппарат для этой процедуры совсем не обязательно. Мне просто удобнее держать его в руках, а кубики у меня очень быстро тают.

Средство для умывания Ultra Gentle Cleanser, Face Reality, $22

После этого я достаю свое, возможно, главное секретное оружие — прибор Mini Facial Toning Device, NuFACE. Это микротоковая терапия и неинвазивный лифтинг в домашних условиях. Если быть честной, иногда я ленюсь и забрасываю его в дальний ящик — все-таки утром каждая минута на счету. Но спустя время явно чувствую, что моя кожа без него становится менее упругой.

View on Instagram

После процедур с гаджетами я наношу крем для глаз. Часто у меня совершенно сумасшедший график, и здоровому сну не всегда в нем находится место, так что темные круги — мои верные спутники. Поэтому в средствах для век мне важнее осветляющий и подсвечивающий эффект, нежели питательный. Мои фавориты уже долгое время — Dr. Barbara Sturm's Eye Cream и Skin Inc. My Daily Dose for Bright Eyes Cream. Только они помогают скрыть следы недосыпа.

Затем на все лицо я наношу сыворотку 8% Mandelic Serum, Face Reality. Миндальная кислота обладает легким пилинг-эффектом и препятствует появлению новых воспалений.

Сыворотка 8% Mandelic Serum, Face Reality, $37

Следующий этап — сыворотка с витамином С. Мой косметолог разрабатывает средство в индивидуальном порядке — витамин С часто вызывает на коже раздражение, поэтому врач выводит идеальную концентрацию.

Сыворотка с витамином C, PranVera, $50

После этого я наношу увлажняющий крем: сейчас это Clearderma Moisturizer, Face Reality.

Крем Clearderma Moisturizer, Face Reality, 24$

Когда УФ-индекс на улице больше четырех я обязательно использую солнцезащитный крем Ligne Soleil Hydrating Sunscreen SPF 30, Pevonia Botanica. Мне нравится, что он защищает от двух типов ультрафиолетовых лучей и не оставляет пленку на коже. Можно использовать солнцезащитное средство и при более низком индексе, но не обязательно: как я уже говорила, если я могу пропустить какой-то лишний «слой» в уходе, я это сделаю. Обязательно следите за индексом, это очень просто — он указан в любом стандартном приложении с прогнозом погоды.

Cолнцезащитный крем Ligne Soleil Hydrating Sunscreen SPF 30, Pevonia Botanica, 2829 рублей

Средства для ночного ухода

Если утром весь мой уход направлен на тонизирование кожи и ее подготовку к встрече с окружающей средой, то вечером я помогаю ей очиститься от последствий этой встречи.

После средства для умывания я на 15 минут наношу маску Sulfur Spot Treatment, Face Reality, направленную на борьбу с высыпаниями и покраснениями. Как вы могли заметить, этот бренд сейчас преобладает в моей косметичке. Дело в том, что я не верю в эффективность продуктов из массмаркета, и считаю, что уход должен индивидуально назначаться специалистом.

Маска Sulfur Spot Treatment, Face Reality, 26$

После я наношу сыворотку Intense Brightening Serum, Iluma. У меня есть следы пост-акне, и она отлично помогает осветлить нежелательные пятнышки. Потом я снова прибегаю к своему крему для глаз, потому что утренним тонким слоем мои следы усталости не побороть. На этом я либо заканчиваю уход за кожей лица, либо, если чувствую сухость, наношу увлажняющий крем.

Сыворотка Intense Brightening Serum, Iluma, 52$

Мое недавнее открытие — сыворотка для ресниц Eyelash and Brow Growth Serum, EssyNaturals. Она натуральная и не раздражает глаза. Полгода назад я снимала рекламу туши для одного бьюти-бренда. Тогда я с ужасом заметила, что вместо роскошных ресниц, которые мы привыкли видеть в таких роликах, у меня очень печальная картина на глазах. Я тут же по совету подруги купила сыворотку для ресниц. Сразу скажу, что моментального эффекта ждать не стоит, вы должны терпеливо и упорно на протяжении пары месяцев наносить это средство — только тогда вы сможете заметить первые результаты. Доверьтесь процессу и не бросайте его — это того стоит. Такими длинными и крепкими, как сейчас, я свои ресницы еще никогда не видела.

Cыворотка для ресниц Eyelash and Brow Growth Serum, EssyNaturals, $39

Еще во время пандемии, когда мы вынуждены постоянно пользоваться антисептиками, очень важно найти достойный увлажняющий крем. Могу с уверенностью порекомендовать Côte d'Azur Nourishing Hand Cream, Oribe — у него просто невероятный запах.

Крем для рук Côte d'Azur Nourishing Hand Cream, Oribe, 1980 рублей

О спортивной форме

Я занимаюсь со своим тренером по FaceTime 45 минут три раза в неделю. Удивительно, но этого времени более, чем достаточно. Раньше я тратила на тренировки минимум по три часа в день — дорога в зал, полуторачасовое занятие и обратный путь домой. Онлайн-тренировки — положительный опыт, который подарила мне пандемия. Иначе я бы даже никогда не стала пробовать это: мне казалось, что только в физическом присутствии тренера, который меня подгоняет и подбадривает, я могу заставить себя заниматься. Но оказалось, что FaceTime в этом плане ни сколько не проигрывает. Я рада, что теперь мой тренер живет не в Нью-Йорке, а в моем телефоне, и я могу везде брать его с собой.

View on Instagram

Об отношении к красоте в Америке и России

Я заметила много отличий между русскими и американками в вопросах красоты. В России девушки любят следить за собой и много свободного времени проводят в салонах, чтобы круглосуточно выглядеть сногсшибательно — неважно, с макияжем или без. В США этим мало кто занимается, поэтому когда американки в редких случаях решают навести full-glam, получается «эффект Кардашьян»: три слоя плотного тонального крема и десять — контуринга. В этом, конечно, есть своя красота, но мне кажется, что корни тут растут из необходимости — американкам действительно есть, что маскировать. Мне, избалованной российскими специалистами и сервисом, невероятно сложно найти достойного профессионала в Америке. Поэтому к своему косметологу я раньше специально летала семичасовым рейсом в Лос-Анджелес — в Нью-Йорке не нашлось того, кому бы я доверила свое лицо. Именно поэтому когда я прилетаю в Россию, то первым делом иду на маникюр или, если успеваю, делаю его в аэропорту перед вылетом. Я понимаю, что если приду без идеальных ногтей на важную встречу, то буду выглядеть нелепо. В США же я делаю покрытие очень редко, только на съемки.

View on Instagram

О главном секрете красоты

Я верю, что красота идет изнутри. Это больше про эмоциональное состояние, а не про внешние атрибуты. Когда ты чувствуешь себя выспавшимся, здоровым, влюбленным — ты излучаешь совсем другую энергетику. Вот оно, магическое многофункциональное средство, которое скрывает любые несовершенства и придает сияющий взгляд. Поэтому работайте над внутренним миром, влюбляйтесь и находите новые увлечения, чтобы ваши глаза горели. Поверьте — это работает, испытано на себе!

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here