Порой мы замечаем, что кто-то из наших знакомых слегка преобразился — и всегда любопытно, с помощью каких процедур произошли изменения. Но согласитесь, спросить напрямую не всегда удобно и уместно. Поэтому мы решили узнать, на какие процедуры сейчас ходят чаще всего, у Юлии Чеботаревой — главного врача сети клиник «Эстелаб», члена Американского общества лазерной медицины и хирургии. Список самых популярных методик ниже.

Читайте также

Главные косметологи Москвы: к кому стоит записаться

Радима БочкаеваView on Instagram

Четкий овал лица и угол челюсти

Эпоха селфи повлияла и на тренды в красоте. Можно иметь мимические морщинки и веснушки, но овал лица должен быть безупречным. Именно поэтому альтера-терапия, как и все методы эстетической медицины, имеет важное значение. Это единственный вид аппаратного омоложения, который зарегистрирован FDA в категории «лифтинг».

Как это работает. Каркас лица создает SMAS — это промежуточный и важный слой ниже подкожно-жировой клетчатки, где кожа переплетается с лицевыми мышцами и нервами. Именно на этом уровне работают пластические хирурги. Преимущество альтера-терапии в том, что аппарат и его разные насадки работают на всех слоях кожи, а также уменьшают подкожно-жировую клетчатку.

Результат. По сути это процедура четыре в одном: фейслифтинг, безоперационная блефаропластика, естественное омоложение кожи и ее метаболических процессов, значительное уменьшение жировых отложений на лице и в субментальной области (под подбородком).

View on Instagram

Как проводится. Процедура однократная, не курсовая. Ее также называют процедурой «обеденного перерыва»: нет никаких видимых для окружающих признаков реабилитации. Коллеги и близкие заметят только то, что вы с каждым днем выглядите все лучше. И в течение полугода эффект будет нарастать. В том числе альтера-терапия уменьшает размер пор и рубцов постакне — коллаген уплотняется, что приводит к таким положительным изменениям.

Я применяю свою авторскую методику для усиления лифтинг-эффекта и исправления небольшой асимметрии: сразу же после альтера-терапии провожу ботулинотерапию с помощью инъекций препарата Dysport на все лицо и шею.

View on Instagram

SPRS, паспорт кожи и криобанк своих фибробластов

Это одна из самых дорогих процедур на рынке, но на нее все равно есть большой спрос. Паспорт кожи и криобанк собственных фибробластов — про эту технологию также говорят «будущее, которое наступило уже сегодня».

Как это работает. Возраст имеет значение. Со временем количество фибробластов — клеток, продуцирующих белок коллаген, — снижается почти вдвое. Именно от их работы зависит структура дермы — синтез волокон коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Процедуры, представленные на рынке, лишь стимулируют работу существующих фибробластов (часть из которых с возрастом теряет жизнеспособность). SPRS-терапия — это омоложение кожи с помощью инъекций своих собственных «тюнингованных» фибробластов.

View on Instagram

Как проходит процедура:

  1. 1

    За ухом берут небольшую пункцию кожи (биоптат). Это совершенно безболезненный процесс, потому что проводят его с применением лидокаина. Ранку заклеивают пластырем, и она самостоятельно заживает в течение нескольких дней, а биоптат помещают в специальный контейнер с питательной средой и транспортируют в лабораторно-производственный комплекс института стволовых клеток человека.

  2. 2

    В лаборатории отделяют сильные фибробласты и размножают именно их, а не все подряд. После создается документ — «Паспорт кожи». На его базе врач может сделать заключение, как часто нужно повторять процедуру конкретному пациенту. Регенераторный потенциал клеток кожи заложен генетически и не зависит от возраста. Он бывает трех уровней: низкий (SPRS — один раз в год), средний (один раз в три года) и высокий (один раз в пять лет).

  3. 3

    После отбора фибробласты высевают в питательные среды (похожие на матрасики) и периодически их меняют. Процесс занимает около двух месяцев.

  4. 4

    Фибробласты хранятся в специализированных пробирках с персональным штрихкодом до десяти лет.

  5. 5

    Мы берем часть фибробластов и готовим SPRS-препарат. На его подготовку уходит до трех недель. Он транспортируется в специальном термосе с сывороткой крови пациента.

  6. 6

    Введение фибробластов идет строго в сосочковый слой дермы. Эффект — через одну-две недели: пациент выглядит моложе на 10–15 лет.

View on Instagram

Избавление от жировых складок

Теперь в сети клиник «Эстелаб» есть шесть аппаратов Coolsculpting by Allergan (США). Эта безоперационная аппаратная липосакция — настоящий хит.

Как работает. Количество жировых клеток в той или иной зоне заложено генетически. Оно, как правило, остается фиксированным, клетки лишь увеличиваются в размере — вот причина образования некрасивых складок в области второго подбородка, талии, бедер и, конечно, на внутренней поверхности рук.

Ранее считалось, что только операция позволит прицельно убрать жировые складки. Но тяжелая реабилитация и оперативное вмешательство в тонкие внутренние процессы организма, а также риск обвисания кожи после липосакции многих останавливают.

Coolsculpting — это запатентованная технология, в основе которой лежит потрясающее научное открытие: при локальном понижении температуры в жировых клетках нарушается энергообмен на биохимическом уровне. В результате клетки гибнут и естественным образом выводятся из организма без воспалительных процессов. Эффект уменьшения жировой складки проходит в соответствии с природными ритмами организма. В течение двух-трех месяцев вы наслаждаетесь постепенным и гармоничным уменьшением отложений.

Результат. Новые аппликаторы позволяют убрать один-два ненавистных сантиметра с боков или коленей в любом возрасте.

View on Instagram

Бразильские ягодицы и пресс

Для того чтобы поддерживать фигуру в тонусе, требуются изнурительные тренировки в зале. Но даже профессиональные спортсмены скажут, что невозможно проработать лишь одну группу мышц. При нагрузке на ягодичную зону включаются еще и мышцы ног, что делает их более массивными и не такими привлекательным для большинства женщин. При этом каждая мечтает об округлых формах ягодиц. Чтобы обеспечить их максимально быстро, безопасно и эффективно, научные работники компании BTL открыли нам новую эру в аппаратной медицине и тем самым дали возможность современному поколению выглядеть привлекательно и добиться этого своевременно. Аппарат EMsculpt одобрен FDA для проведения манипуляций в зоне ягодичных мышц и мышц живота, что является несомненным знаком безопасности.

Как работает. При воздействии высокоинтенсивного сфокусированного электромагнитного поля (HIFEM) происходят супрамаксимальные мышечные сокращения. За счет этого мышечные волокна в конкретной зоне увеличиваются (другие методики гонят воду). Также запускается процесс липолиза, что вызывает уменьшение жировой ткани. Такой метод воздействия на мышечные волокна является инновационным и не имеет аналогов. Процедура проходит абсолютно безболезненно. Терапия не относится к термическим, ионизирующим или лучевым. Рекомендуется проходить такой курс один раз в год или делать поддерживающие процедуры один раз в месяц. Всего количество процедур за курс от четырех до шести с интервалом два-три дня.

View on Instagram

Татуаж и камуфляж

«Красивое лицо всегда» — это не мечта, а название моего бренда татуажа и школы. Мы как художники помогаем пациентам исправить недостатки, поставить цветовые акценты. Например, с помощью естественного татуажа можно приподнять линию бровей. Одна из моих авторских методик — сочетание альтера-терапии и татуажа. Но есть и решение более сложных проблем, которые не получается скорректировать только с помощью методов эстетической медицины. Например, мы проводим камуфляж ожогов, послеоперационных рубцов (даже на ореоле сосков) и даже витилиго.

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here