В понедельник, 11 января, американский Vogue опубликовал обложку февральского номера, вернее, даже две: печатную и диджитал-версию. Героиней и той и другой стала Камала Харрис — первая женщина вице-президент США, соратница победившего в президентской гонке Джо Байдена. Если будущая первая леди Джилл Байден чаще всего выбирает однотонные платья, то Камала предпочитает брючные костюмы. Их она нередко сочетает с любимыми кедами — конверсами.

View on Instagram

В гардеробе политика полно разных вариаций культовой модели Converse — Chuck Taylor All-Stars. «У меня целая коллекция Chuck Taylor: черная кожаная пара, белая пара, на шнуровке и без нее, для жаркой и для холодной погоды и те, что на платформе, — их я ношу с брючным костюмом», — говорила Камала Харрис еще пару лет назад. Поэтому и в февральском Vogue она появилась в черных конверсах — образ для съемки Харрис выбирала сама. Обложка вызвала много обсуждений, спровоцировав немалый интерес к марке. По данным аналитической компании Launchmetrics, количество упоминаний Converse в сети увеличилось в десять раз.

Кеды Converse давно закрепили за собой место в моде, периодически то сбавляя, то вновь набирая популярность: они хорошо сочетаются практически со всем и всегда. Многие обращались к ним, к примеру, во время прошедшего сезона Недель мод. Рассказываем, как носили и продолжают носить конверсы и с чем сочетать кеды этой весной.

Высокие кеды Chuck Taylor 70, Converse, 6910 рублей

С мини-юбкой, как Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл, сентябрь 2002

© Evan Agostini

Мини-юбка, The Row, 121535 рублей, net-a-porter.com

С леопардовой верхней одеждой, как Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу, январь 1996

Двубортное пальто с анималистичным принтом, By Malene Birger, 19248 рублей, net-a-porter.com

С жакетом и брюками, как Эммануэль Альт

Эммануэль Альт, февраль 2019

Двубортный блейзер Jorgan, Joseph, 34521 рубль, farfetch.com

Со светлыми джинсами, как Алекса Чанг

Алекса Чанг, ноябрь 2017

Укороченные джинсы из винтажного денима, Re/Done, 11704 рубля, farfetch.com

С брюками из шелка или сатина, как Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер, февраль 2020

Брюки, Nanushka, 42600 рублей, tsum.ru

С кожаным пиджаком, как Кайя Гербер

Кайя Гербер, сентябрь 2018

© Beretta/Sims/Shutterstock

Однобортный блейзер из искусственной кожи, Materiel, 59666 рублей, farfetch.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here