Танец — особый вид медитации, который подходит тем, кому сложно усидеть на месте. Практически все мы в современных реалиях разучились это делать, а Ульяна ЛаЛуна и ее последовательницы, кажется, нашли выход. Соосновательница Zaryad Studio, Holy Basil Cafe, открыла новое направление — Dance Medicine, где девушки собираются вместе, танцуют, поют, общаются и находят гармонию. Разбираемся, почему это эффективно и так популярно.

View on Instagram

Как тебе пришла идея создать танцевальную практику?

С самого детства и всю сознательную жизнь я танцую — это мне помогало в поисках своего пути, изучении себя, расширении сознания. Кроме того, я сертифицированный преподаватель йоги, около десяти лет практиковала всевозможные направления, но чувствовала, что все-таки это больше про мужскую аскетичную энергию. Посредством различного опыта, путешествий, встреч с учителями ко мне пришло невероятное внутреннее желание погрузиться в себя и изучить женственность. Я начала включать музыку каждый раз, когда вставала на коврик — так все и зарождалось. Постепенно через такое сочетание йоги и танца, я начала чувствовать тело и его желания. За одну практику проживала разный спектр эмоций — высвобождала накопленную марсианскую энергию и, наоборот, давала проявиться своей плавности.

Однажды на одном из моих обычных классов собрались только женщины, и я решила поэкспериментировать — у нас получилось красивое занятие с элементами танца, которое нашло огромный отклик. Начали собираться группы по пять-десять человек, а практика становилась больше танцевальной и дыхательной. Где-то на пятую встречу ко мне пришло около 40 человек — это было мое боевое крещение, как проводника в мир целительного танца. Помню, что провела занятие в потоке, прислушиваясь к пространству и ощущениям внутри, потому что снаружи я очень переживала. Но все сложилось потрясающим образом, а девочки потом рассказали, что нашли меня благодаря сарафанному радио, ведь никакой рекламы и продвижения у меня не было.

View on Instagram

Для чего нужна танцевальная терапия?

Для меня Dance Medicine — это танец души, проявленный через тело. Это не про коучинг и эзотерику, это возможность начать уделять больше внимания телу, нашему женскому священному Граалю. В танце мы погружаемся в себя, замечаем, что находится в дисбалансе, соединяемся со своим дыханием и движениями.

Тело — это наш помощник и лучший друг. Если что-то заболело, нужно замедлиться. Танец в этом очень помогает на физиологическом уровне — при движении обновляется лимфоток, запускаются процессы восстановления, выводятся токсины, снимается напряжение. А еще вы можете соединиться с телом, душой, пространством.

View on Instagram

Что происходит на Dance Medicine?

Я добавляю в практику элементы танцев разных традиций, дыхательные и звуковые упражнения. Мы не идем по заученным движениям, как профессиональные танцоры, мы находимся в потоке: чувствуем музыку, тело, закрываем глаза и двигаемся под свои личные ритмы. Бывает такое, что 30 женщин под одну и ту же музыку движутся совершенно по-разному: кто-то прыгает, кто-то лежит, кто-то кричит или поет, так как уходят все блоки и зажимы. Все проживают танец по-своему.

Главная цель — соединиться с женщиной внутри себя. Ведь в городских джунглях мы как амазонки — строим бизнес и целые города, при этом напрочь забываем про то, что внутри. На практиках я стараюсь возвратить девушек к их первозданной природе через танец и объединение. На наших «Женских кругах» мы собираемся в бережно созданное пространство и открыто делимся энергией, раскрываемся через танец и общение. Я показываю, что мы сестры, а не конкурентки, как это диктует мир. Так меняются наши установки и размываются границы, в которые мы сами себя вгоняем в современном ритме. Тысячи женщин вот уже два года приходят на мои практики с намерением и запросом, а выходят из них с ясным ответом — это невероятный процесс.

Наше пространство женской поддержки называется «Лунным племенем» — когда амазонка приходит сюда, она может быть собой, ей не нужно ничего достигать и доказывать, как обычно, и таким образом происходит мощная трансформация в сознании. Когда ты видишь, что рождается не из напряжения, а из расслабления — у тебя нет вопросов.

View on Instagram

Кому подойдет такая практика?

Абсолютно всем. Не нужна никакая подготовка, мы поддерживаем друг друга и все с удовольствием проходят практику. Другое дело, что многим страшно выходить из зоны комфорта и пробовать новое. Я всех призываю слушать себя, и когда у вас появляется отклик на какую-то практику — сразу же идите ему навстречу и открывайте новые грани себя, а не ищите отговорки.

В связи с карантином у тебя появился онлайн-курс и встречи в Zoom — есть ли разница между живыми практиками?

Лично я разницы не почувствовала. Я благодарю этот опыт, который мы прожили с изоляцией, он показал, что расстояний нет — есть состояние. Хоть и в Zoom не все идеально, но с его помощью я вижу глаза, эмоции, любовь своих последовательниц. Да, я не могла обнять их физически, но все мы чувствовали мощный поток энергообмена. Если ты идешь с искренним запросом исцелиться и объединиться, тебе вообще не важно качество звука, картинки, будут ли тебя держать за руку. Ты сама создаешь пространство вокруг себя — неважно онлайн или офлайн — а я как проводник его поддерживаю и защищаю.

View on Instagram

Как провести танцевальную медитацию дома?

  • Выдели для себя один выходной. Перед этим будет здорово, если ты очистишь свое пространство — наведешь порядок, зажжешь благовония и останешься наедине с собой.

  • Сделай плейлист из самых любимых треков, желательно разного настроения, чтобы там были все стихии и звучания. Необязательно фокусироваться на сакральном — это могут быть и мантры, и песни Агутина. Важно просто отжечь по полной.

  • Включи музыку и начинай двигаться. Почувствуй свое тело, дыши, двигай кистями и бедрами, иди за своей душой и проявляйся через тело.

  • Если нет возможности провести в медитации час или два (хотя возможность есть всегда), выдели себе хотя бы десять минут. Даже если домашние спят, включи музыку в наушниках и побудь наедине с собой и своим телом.

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here