Существует несколько техник перманентного макияжа бровей. Самая известная — микроблейдинг, который обеспечивает стойкий результат и легкий уход. Сегодня на смену ему приходит современная техника с плавными переходами и тщательной растушевкой. Визажист и эксперт по дизайну бровей Анабель Горнес из центра Tachа рассказывает, что такое микрошейдинг, как он работает и почему он стал предпочтительной альтернативой для многих.

Микрошейдинг против микроблейдинга

Микрошейдинг получил такое название из-за визуального эффекта затемнения. На самом деле разница с микроблейдингом не так уж велика, так как оба метода основаны на нанесении пигмента в базальный слой. При микроблейдинге мастер рисует тонкие штрихи, похожие на волоски, чтобы заполнить пустоты и придать форму. В микрошейдинге вместо линий рисуют мелкие точки, создавая эффект пудры или карандаша.

Как работает процесс микрошейдинга

Хотя сам процесс растушевки довольно стандартный, у каждого специалиста есть свой метод достижения идеального результата. Эксперт Tacha объясняет: «В моем методе Gornés Brows я в первую очередь задаю форму, принимая во внимание особенности лица. Я стараюсь максимально использовать естественные брови клиента, в некоторых случаях не выщипывая лишних волосков. Затем вручную я «пикселизирую» кожу, нанося пигмент в базальный слой, чтобы достичь эффекта затенения. Так я добиваюсь идеального дизайна».

Что касается болезненных ощущений, Анабель Горнес отвечает: «Это вполне терпимо и может только немного раздражать кожу».

View on Instagram

Какая техника самая естественная

Хотя оба метода направлены на естественность и стойкость, результаты отличаются. «Если при микроблейдинге имитируются волоски, то в микрошейдинге используется пудровое напыление. Это значит, что брови не будут иметь четкого контура, но примут насыщенный цвет и правильный изгиб», — поясняет эксперт. Так какой же выбрать? Специалист рекомендует микроблейдинг тем, кто стремится к реалистичности, а тем, кому нравится более мягкий результат, подойдет микрошейдинг. Для завершенного образа техники можно комбинировать — так вы одновременно откорректируете форму бровей и получите легкий эффект перманентного макияжа.

Длительность эффекта

Результат сразу после процедуры не является окончательным, так как коже необходимо время на регенерацию. По этой причине специалист Tacha отмечает, что «через месяц будет замечена потеря пигмента от 20 до 60 процентов включительно и нужен повторный сеанс, чтобы остановить этот процесс. Желательно повторять процедуру не реже одного раза в год», — добавляет Анабель.

Чтобы самостоятельно продлить результат, эксперт рекомендует «избегать средств или кремов с маслами в области бровей». Хотя стойкость также в значительной степени зависит от типа кожи и привычек.

View on Instagram

Ana Gándara/vogue.es

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here