Кадр из фильма «Несносные боссы»

За последние пять лет аппаратная косметология превзошла по популярности даже инъекционную. На спрос повлияла доступность целого ряда методик и наличие у клиентов более эффективных результатов. Но, как это обычно бывает, вместе с популярностью увеличилось и число недобросовестных косметологов и поддельных аппаратов. Так, например, в некоторых салонах дорогостоящую процедуру SMAS-лифтинга предлагают сделать всего за 10–20 тысяч рублей. В лучшем случае это закончится потерей времени и отсутствием результата, а в худшем – ожогом лица, рубцами и шрамами. Поэтому не торопись радоваться низкой цене на процедуру, пока не будешь уверен во всех пунктах из нашего списка. О самых распространенных причинах дешевизны услуг рассказывает врач-косметолог.

Екатерина Анчикова, врач- косметолог, специалист в области аппаратной косметологии компании LNC

Отсутствие сертификата у аппарата

Oleg Ivanov / Фото: Unsplash

У любого косметологического аппарата должен быть пакет документов, который разрешает его использование. Работает это так: сперва компания-продавец на территории России должна предоставить доказательства того, что техническое устройство безопасно, и только потом может его продавать. До этого аппарат исследуют на биологических тканях, чтобы проверить его омолаживающий или лечебный эффект. Весь процесс получения сертификата может занять от одного до трех лет. Причем чем технически сложнее устройство, тем дороже стоит комплекс мероприятий, направленных на создание доказательной базы.

Поддельный аппарат

Главное, что нужно помнить: в косметологии почти всегда цена определяет качество. Поэтому, пытаясь сэкономить на процедуре, можно наткнуться на поддельный аппарат. Кустарное производство таких сейчас активно налажено в Китае. Причем чаще всего подделывают самые популярные аппараты. Поэтому узнаваемое название – еще не гарант качества.

Большинство косметологических аппаратов основано на термическом эффекте, то есть они создают локальное или диффузное тепло в коже или подкожных структурах. И когда техническое устройство не проверено или имеет даже небольшой дефект, может случиться ожог, повреждение нервных волокон, деформация ткани или местное повреждение лимфодренажной и сосудистой системы. Поэтому, чтобы избежать подделок, всегда обращай внимание на цену услуг – один из главных показателей.

Специалист без медицинского образования

Branimir Balogovic / Фото: Unsplash

В серьезной косметологии (к которой относятся HIFU-технологии, лазерные системы, радиоволновая фракционная (RF) терапия) могут работать только врачи – не медсестры и не эстетисты. Дело в том, что риск повреждения тканей намного выше, чем при работе с такими методиками, как ультразвуковая чистка или микротоки. Более того, человек с высшим медицинским образованием вряд ли станет рисковать своим авторитетом и работать на «серых» аппаратах.

Салон без медицинской лицензии

Aiony Haust / Фото: Unsplash

Обычно косметологическое оборудование, которое позиционируется как высококачественное и высокотехнологичное, не может находиться в салоне красоты, не имеющем медицинскую лицензию. Чтобы получить право официально проводить врачебные косметологические услуги, нужны деньги, поэтому лицензированные салоны точно могут обеспечить себя и клиентов сертифицированными аппаратами.

Итак, главное, что нужно запомнить – погоня за низкими ценами на косметологические процедуры до добра не доведет. Просматривая прайс салона или клиники, опирайся на среднюю стоимость услуг на рынке. Например, если цена SMAS-лифтинга лица обычно начинается от 80 тысяч, доверять акционному предложению за 30 тысяч не стоит. Один из хороших показателей – сайт клиники. На нем почти всегда есть информация об образовании специалистов, описание аппаратов и сертификаты, подтверждающие их безопасность. Если на сайте ты не находишь то, что тебе нужно, как вариант – можно прийти в салон лично и вежливо спросить обо всем, что мы рассказали в статье.

Запись Цена имеет значение: чем опасны дешевые косметологические процедуры? впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here