Что это был за год… Коронавирус. Банановый хлеб. Звонки в Zoom. «Ход королевы» и «Эмили в Париже». Выборы в США. Индустрия красоты, однако, смогла пережить 2020-й без потрясений. А порой даже становилась лучиком надежды, так как многие воспользовались этим временем, чтобы привести в порядок волосы и кожу.

Читайте также

Как современные технологии меняют индустрию красоты в период пандемии Daniel RodgersView on Instagram

Пока Дуа Липа и Джорджия Мэй Джаггер экспериментировали с краской для волос, Кендалл Дженнер разминала авокадо и делала маску для лица. Ни один фрукт и ни одна специя не остались без внимания во время наших поисков рецепта идеальной маски собственного приготовления. В полной мере ощущался и эффект сериала «Эйфория», поскольку многие на карантине занимались воссозданием неоново-блестящих образов, которые сделали сериал мировым хитом.

Год-катастрофа подходит к концу, настало время подводить итоги и перечислить самые популярные бьюти-тренды.

View on Instagram

Короткие стрижки и конские хвосты

Говоря о волосах, в этом году мы стали свидетелями крайне масштабных перемен: салоны красоты по всему миру вынуждены были закрыться, оставив наши отраставшие корни на произвол судьбы. Если вам не приходилось самостоятельно стричь, красить или ухаживать за своими волосами дома, сидели ли вы вообще на карантине?

Читайте также

Как продлить стойкость окрашивания: советы экспертов

Пользователи интернета в этом году «узнали, как самим красить волосы, в связи с чем возросло число запросов о сопутствующих товарах, — рассказывает Ярден Хорвиц, соосновательница форкастинг-платформы Spate. — Хотя продукты вроде фиолетового шампуня были популярны и до карантина, проведенное дома время повысило интерес к оттеночным средствам, потому что потребители стали более осведомленными в том, как краситься самостоятельно».

View on Instagram

У нас появилось больше свободного времени, так что домашние маски для волос тоже стали популярнее — поддержание здорового сияния на звонке в Zoom оказалось новым приоритетом. «Потребители в целом начали больше ухаживать за волосами с помощью масок и сывороток, так как не могли пойти в салон», — добавляет Хорвиц.

Руководитель отдела роста аудитории Vogue Маю Като отмечает и повышение интереса к простым в уходе стрижкам вроде каре, боба и даже еще более коротким, а также к косичкам. Многие просто искали в Google любые способы убрать волосы от лица: от больших тканевых резинок (среди тех, кто в этом году ностальгировал по аксессуару из прошлого, числились Белла Хадид и Хейли Бибер) до скромного конского хвоста.

View on Instagram

Последние достижения в уходе за кожей

В 2020 году большинство сделало акцент именно на уходе за кожей. «Люди превратили свои дома в спа-салоны и научились профессионально ухаживать за кожей, — говорит Хорвиц. — Многие проводили время на самоизоляции за исследованием передовых ингредиентов. Покупатель уходовой косметики стал очень продвинутым и теперь знает, что можно и что нельзя делать, если нужно позаботиться о коже самостоятельно, так что на карантине он оптимизировал свой уход».

Маю Като отмечает, что пока большинство гуглило конкретные вещества, например ниацинамид (форма витамина B) и бакухиол (растительная альтернатива ретинолу), другие просто нашли время на все ступени корейской системы ухода за кожей.

Читайте также

Почему корейская косметика так популярна Арина Шабанова

А еще случилось возвращение к истокам — мы совершали набеги на холодильники и кухонные шкафы в попытках создать идеальную домашнюю маску для лица. В числе наиболее популярных ингредиентов оказались куркума и авокадо, за идею с последним спасибо Кендалл Дженнер.

View on Instagram

Естественный макияж и разноцветные блестки

Тренды в макияже разделились на два направления. С одной стороны, наблюдался рост популярности естественного мейкапа, поскольку все стремились предстать пред всевидящим оком Zoom в лучшем виде. С другой, возрос интерес к поистине экспериментальному макияжу. «У нас появилось много свободного времени, все сидели в социальных сетях, а инфлюенсеры постоянно создавали образы в стиле e-girl и «Эйфории». Розовая помада и глянцевые тени для век оказались самыми популярными запросами.

Читайте также

Макияж для Нового года — блестки, стрелки, смоки, стразы Арина ШабановаФиби Тонкин

А кто-то сделал упор на уход и изучение разных способов домашнего ламинирования и окрашивания бровей. «Поисковые запросы в этом году указывают на то, что в первую очередь потребители уделяли внимание бровям и губам, даже постоянно находясь дома — чтобы идеально выглядеть в Zoom», — заключает Хорвиц.

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here