Уверены, ты не раз играла в «Я никогда не», поэтому хорошо знакома с правилами. Они простые: каждый участник в продолжение фразы говорит о поступке, который он, наоборот, совершал. К примеру, «я никогда не обматывалась пищевой пленкой, чтобы похудеть». Участники, которые тоже это делали, загибают палец или выпивают (зависит от вечеринки). В новой рубрике PEOPLETALK мы добавили к игре приставку «бьюти» и спросили у звезд, какие «стыдные» вещи они делали со своей внешностью или телом. А чтобы никто не повторял их ошибок молодости, эксперты ответят, почему все пошло не по плану.

Сегодня о своих бьюти-провалах расскажет олимпийская чемпионка Виктория Синицина. Погнали!

Я никогда не…

…депилировала руки бритвой

Мне всегда казалось, что растительность на руках у девушек выглядит неэстетично. И хотя у меня она была не особо темной и густой, волосы все равно доставляли дискомфорт. Тогда лазер и восковая эпиляция не были так популярны, и решение этой проблемы нашлось для меня в обыкновенной бритве. Быстро, дешево, эффективно – почему бы и нет? Вот только я не подумала о том, что позже мне придется помучиться с последствиями. Практически через день на руках начали расти новые волосы, и они были еще гуще и длиннее, чем прежде. Для моей нежной кожи рук это был настоящий ужас. В конце концов я сходила на курс лазерной эпиляции и попрощалась с бритвой.

Эстер Шалола, основательница пространства лазерной эпиляции и ухода за телом Est.Epil

В подростковом возрасте у меня была та же проблема. После бритья волосы росли еще быстрее, а восковая эпиляция приводила к вросшим волосам и пятнам после нее. Люди с такой чувствительной кожей, как у Виктории, особенно тяжело переносят все «выдергивающие» виды депиляции. Поэтому лазерная эпиляция в этом случае – настоящее спасение. Например, эпиляция на диодных лазерах проводится с использованием геля, он создает дополнительный защитный барьер и увлажняет кожу. На данный момент для людей с чувствительной кожей диодная лазерная эпиляция – самый щадящий вариант из всех возможных видов.

Я никогда не…

…cнимала гель-лак своими руками

Бьюти-рутина на карантине далась мне непросто. Если маски и пилинги я уже делала в домашних условиях, то окрашивание волос и маникюр – только у мастеров. Случилось так, что у меня был плотный график, а в Москве резко закрылись все салоны красоты. Я просто не успела сходить к мастеру по маникюру, чтобы снять гель-лак. Решила, что я не первая и не последняя, кому придется сделать это своими руками. Заказала себе набор для снятия и взялась за дело. Сказать, что мои ногти пострадали от этого, – не сказать ничего. Ногтевая пластина выглядела настолько тонкой и нездоровой, что на это больно было смотреть. Прежние ногти вернулись ко мне только спустя полтора месяца лечения.

Варвара Котова, директор по продукту и обучению сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики»

Снимать гель-лак самостоятельно – одна из главных и грубых ошибок. От таких манипуляций ногтевая пластина становится тоньше и слабее. Вообще, снятие гель-лака лучше всего доверить профессионалу, но если у тебя под рукой есть специальная жидкость, ватные диски, фольга, пилка, шлифовщик и апельсиновая палочка, то выполнить процедуру снятия можно и в домашних условиях.

Процедура снятия состоит из нескольких шагов.

– Снимите с покрытия глянец – слегка зашлифуйте пилкой верхний слой (старайтесь не задевать кожу и не пропилить покрытие до ногтевой пластины).

– Чтобы избежать жжения и пересушивания кожи вокруг ногтей жидкостью, нанесите крем на всю зону кожи вокруг ногтя.

– Смочите ватные диски (лучше предварительно их разрезать на части, по размеру ногтя) жидкостью, положите на ногти и плотно замотайте фольгой.

– Подержите минут 10, затем попробуйте развернуть один палец и осторожно сдвинуть покрытие апельсиновой палочкой. Ни в коем случае не используйте металлические инструменты (например, пушер), так как вы можете повредить матрикс ногтя или свою натуральную ногтевую пластину. Если не получается – продолжайте держать в фольге, пока покрытие не поддастся. Общее время не должно превышать 15 минут. Дело в том, что при испарении жидкости для снятия гель-лака возможен обратный процесс полимеризации покрытия.

– После снятия гель-лака зашлифуйте ногти мягкой пилкой-шлифовщиком. И после снятия покрытия обязательно уберите максимально длину, чтобы истонченные ногти не ломались.

Я никогда не…

…пользовалась автозагаром

Мне нравится, когда моя кожа выглядит слегка загорелой. Я думала, что самый простой и быстрый способ сделать кожу менее бледной – нанести на тело автозагар. Но каждая попытка становилась для меня провальной. Я перепробовала множество средств: от самых популярных и дорогих до самых доступных, но результат был один и тот же. Практически всегда загар ложился пятнами, отпечатывался на постельном белье, слезал после первого скрабирования. Раз и навсегда я решила для себя, что загорать буду либо в солярии, либо под солнцем с хорошим spf-средством на коже. Во-первых, так я лишаю себя лишнего повода для стресса. А во-вторых, загар, приобретенный на солнце или в солярии, сохраняется на долгое время.

Александра Кириллова, дерматолог клиник DocMed и DocDeti

В целом автозагар намного полезнее настоящего. Доказано, что солнечное излучение не только ведет к раннему фото- и хроностарению (гиперпигментации, потере тургора и тонуса кожи, морщинам), но и увеличивает риск меланомы. А солярий – основная причина роста заболеваемости меланомой среди молодых женщин. Поэтому если очень хочется визуально выглядеть темнее, автозагар – неплохая альтернатива с точки зрения здоровья.

Действие автобронзантов основано на прокрашивании верхнего слоя кожи красителем в составе средства. Верхний роговой слой эпидермиса – это омертвевшие клетки, которые ждут своего отшелушивания. Наша кожа непрерывно обновляется, цикл жизни клетки эпидермиса, то есть прохождение ее от самого глубокого слоя до верхнего рогового и отшелушивание, составляет в среднем 28 дней. Все клетки проходят этот цикл асинхронно, поэтому наша кожа может иметь достаточно неравномерный рельеф. Причем глазу это может быть не видно, но при прокрашивании верхнего слоя кожи автозагаром это становится более заметно. Уменьшить степень выраженности этой пятнистости может предварительное использование скраба, легкого пилинга или эксфолиирующей перчатки до нанесения автозагара.

Запись Бьюти-игра «Я никогда не»: как олимпийская чемпионка Виктория Синицина депилировала руки бритвой и пользовалась автозагаром впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here