Уверены, ты не раз играла в «Я никогда не», поэтому хорошо знакома с правилами. Они простые: каждый участник в продолжение фразы говорит о поступке, который он, наоборот, совершал. К примеру, «я никогда не обматывалась пищевой пленкой, чтобы похудеть». Участники, которые тоже это делали, загибают палец или выпивают (зависит от вечеринки). В новой рубрике PEOPLETALK мы добавили к игре приставку «бьюти» и спросили у звезд, какие «стыдные» вещи они делали со своей внешностью или телом. А чтобы никто не повторял их ошибок молодости, эксперты ответят, почему все пошло не по плану.

Сегодня о своих бьюти-провалах расскажет Нюша. Погнали!

Я никогда не…

…пыталась экстремально похудеть

Ни для кого не секрет, что в юности я была пухленькой. И лет в 14–15 попала к диетологу, которая посоветовала мне один курс для похудения. Тогда я не могла себе его позволить и отложила до лучших времен. В моей жизни появился массажист и пообещал избавить меня от лишних килограммов (особенно меня тогда смущали бока и верхняя часть ног). В итоге я попала на жестейший массаж. Меня отбивали, как мясной бифштекс, после чего на теле были сплошные гематомы. Потом нанесли какой-то медвежий жир, мед, в общем, очень странную смесь и обернули пищевой пленкой. В этом я должна была спать, потеть, и жить до утра. На третий день таких массажей я вышла на улицу в поисках ларька, чтобы купить себе что-нибудь вкусненькое. Мне было так жалко себя, что я не удержалась и съела батончик, и мне стало как-то легче.

Наташа Богданкевич, сертифицированный нутрициолог, автор телеграмм-канала «БогданкеWitch про ЗОЖ»

Даже самый жесткий антицеллюлитный массаж не должен приводить к кровоподтекам, а спать в пищевой пленке – крайне сомнительная затея. Но самое главное – любые подобные издевательства над собой неизбежно приводят к желанию себя порадовать. Тут на сцену выходит сладкое, потому что для многих из нас это самый доступный способ пожалеть себя. Дальше есть риск попасть в замкнутый круг: чем больше сладкого, тем сильнее чувство вины – хочется «отработать» и даже наказать себя, снова возникает желание успокоиться едой. На таких качелях «диета – срыв» можно качаться всю жизнь.

… делала коррекцию коленей

Буквально через некоторое время в моей жизни случается первый заработок. Я, конечно же, несусь в ту клинику, где мне обещали преображение, и хочу попробовать все эти процедуры. Прежде всего мое тело оценила диетолог и предложила, откуда можно убрать жир. Я со своей самокритичностью охотно согласилась и через какое-то время пошла на процедуру коррекции коленей. В процессе неожиданно поняла, что мои колени нашпигованы иголками. Сперва подумала, что это похоже на иглоукалывание, но потом к иголкам еще и подключили ток. Тогда я решила посмотреть, что там происходит, и увидела, что это не просто иголки, а огромные спицы. Я так испугалась, что после этой процедуры поняла, насколько прекрасны мои ноги, и больше никогда не делала таких глупостей.

Альбина Бухурова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Real Clinic

Чаще всего в зоне коленей встречаются такие проблемы, как локальное увеличение объема подкожного жира, провисание и дряблость кожи. Причем проработка проблемных зон с помощью физических упражнений редко приносит заметный результат. Но есть косметологические процедуры, которые помогают убрать отложения в том месте, где это необходимо. Вместо лазерной липосакции, которую, скорее всего, делала Нюша, я бы порекомендовала инъекционные и аппаратные безоперационные методики. Например, микроигольчатый RF-лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг или инъекции филлеров.

…жалела о мелировании

В раннем детстве я очень хотела выглядеть прямо противоположно своей внешности – вместо карих глаз мечтала о голубых, а вместо темных волос о светлых. Благо мама отговорила полностью краситься в белый цвет, но тем не менее в какой-то момент мне удалось уговорить ее на мелирование. Она как раз тогда работала в парикмахерской. Через какое-то время мама сделала мне мелирование. Оно было зеленоватым и совершенно не подходило оттенку кожи. Я довольно быстро попросила маму вернуть мне темные волосы обратно, и мы практически не обсуждали эту ситуацию больше.

Алекс Контье, селебрити-колорист, основатель бренда по уходу за волосами и кожей головы PHILOSOPHY BY ALEX KONTIER

Есть два сценария, когда можно получить мелирование или осветление с зеленым оттенком. Первый – неправильно подобранный вид осветляющего продукта и процент оксида. В итоге получается не чистое осветление. Парикмахер не понимает, какой фон осветления получился в итоге, и тонирует наугад, получая при этом грязный цвет на прядях. Второй – неправильно подобранный оттенок тонирующего красителя. При осветлении волос получается желтый цвет, а многие парикмахеры при тонировании используют средства холодных оттенков, в которых в основном содержится синий пигмент. Если смешать желтый с синим, получится тот самый зеленый оттенок. В случае с Нюшей, на мой взгляд, было некачественное осветление, в результате которого не был получен чистый фон прядей, и неправильный выбор оттенка для тонирования, который и дал зеленоватый оттенок.

…увеличивала губы

Я долгое время хотела пухлые губы, потому что от природы они у меня не такие. И вот я увидела, что помимо инъекций силикона есть более безопасный вариант – филлеры гиалуроновой кислоты, которые через какое-то время рассасываются. То есть навредить себе практически невозможно, но реально добиться крутых результатов. И вот я решилась на этот эксперимент. В самый первый раз все было хорошо, появился объем. Когда гель начал рассасываться, я поняла, что нужно поддерживать результат. И наверное, пришла не в самый лучший момент – у мастера явно был плохой период, а я попала под горячую руку, и она вколола мне слишком много, уверяя, что отек спадет через пару дней. Я потерпела, походила, попугала людей вокруг, но ничего не произошло. Тогда я вернулась в клинику и сказала, что мне не нравится. Там предложили сделать обратную процедуру (благо, она существует) по рассасыванию филлеров. Больше к тому мастеру я, конечно же, не ходила.

Альбина Бухурова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Real Clinic

Судя по всему, в данном случае речь идет о не совсем корректно подобранном объеме препарата и непосредственно формы. При правильной коррекции губ косметолог оценивает в комплексе все лицо (учитывая такие пропорции, как размер глаз, носа, объем подбородка, выраженность скул), применяя так называемое правило «золотого сечения». Идеальное соотношение высоты верхней и нижней губ составляет 1:1,6.

Запись Бьюти-игра «Я никогда не»: как Нюша неудачно увеличила губы и пыталась похудеть впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here