Бьюти-процедуры всегда находятся в тесной связке с социальными трендами и модой. Собрали для тебя подборку самых нетривиальных запросов от светских девушек с помощью врача-косметолога, дерматолога, эксперта превентивной медицины и основательницы клиники Update.

Елена Умнова

Елена Умнова

Грустный смайлик

«Рождение Венеры», Сандро Боттичелли

Да, именно так называют в Сети линию пупка, которая формируется в складку от избытка дряблой кожи. В моде наряды с открытым животом, поэтому и зона пупка также в центре внимания. Причины коррекции очевидны: скачки веса, возрастные изменения, беременность.

Процедуры

В первую очередь нужно уплотнить растянутую дряблую кожу. Для этого необходимо использовать сочетание инъекционных и аппаратных методик. Организм единая система: нельзя отдельно корректировать только пупок, необходимо восстановить всю зону живота.

Если девушка стройная, то ей подойдут инъекции полимолочной кислоты, коллагена и курс микроигольчатого RF-лифтинга. Полимолочная кислота на 30 % усиливает синтез коллагена, укрепляет ткани, которые не будут при наклоне свисать некрасивыми складками. Микроигольчатый RF-лифтинг сокращает ткани и корректирует растяжки. Если есть заметный валик жира, то я рекомендую аппаратный SMAS-лифтинг Ultraformer: он одновременно «топит» жир и создает новый каркас кожи. Чтобы сформировать красивую линию пупка, я прорабатываю ее с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Мочки ушей

«Девушка с жемчужной сережкой», Ян Вермеер

Удивительно, но факт: все зоны лица и тела состоят из коллагена. После 25 лет его синтез постепенно сокращается вдвое, после 40 лет равен практически нулю. Кожа теряет упругость и тонус. Мочки ушей – не исключение. Истончается кожа, уходит с возрастом подкожно-жировая клетчатка, которая придает объем, появляются морщинки вокруг раковины. И в этот момент крупные серьги подчеркивают вовсе не красоту, а возрастные изменения: отвисшие ткани, некрасивую линию проколотого уха.

Процедуры

Конечно, коррекция мочек ушей идет в комплексной терапии с омоложением лица и шеи. Но мочки ушей также очень важная зона, ведь мы видим человека не только анфас, но и в профиль.

Для этой зоны я использую плотные филлеры пролонгированного действия на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция (радиесс-терапия). Эффект сохраняется не менее года, но за это время происходит заметное омоложение тканей и профилактика дальнейшего птоза. Плюс вокруг внешней стороны раковины уха есть ряд биологически активных точек, воздействие на которые в целом улучшает трофику (совокупность процессов питания клеток и неклеточных элементов различных тканей. – Прим. ред.)и дает лифтинг всей архитектуре лица.

Колени

«Девушка в желтой драпировке», Джон Уильям Годвард

Авангардные и асимметричные наряды на одно плечо, бедро также подчеркивают некоторые недостатки. Например, красивые женские колени всегда были определенным фетишем. У некоторых дам генетически заложены жировые валики над коленями, если их скорректировать, ноги будут выглядеть визуально более длинными и стройными.

Процедуры

Самый популярный и действенный метод без видимой реабилитации — аппаратный SMAS-лифтинг. Разные картриджи воздействуют на разную глубину: на подкожно-жировую клетчатку, смас-слой и дерму. За 15 минут происходит комплексное воздействие: коррекция жировых валиков и лифтинг кожи. Это однократная процедура, не требующая курса. Как правило, эффект истончения подкожно-жировой клетчатки сохраняется на долгие годы. Для контроля мелких морщинок используем PRP-терапию или одну процедуру плазмотерапии.

Внутренняя поверхность рук, подмышечные впадины и локти

«Танец», Анри Матисс

Иногда в народе внутреннюю поверхность рук, потерявшую свою упругость, называют крыльями. Действительно, это не самый эстетически приятный момент. Микротопы-полоски, полностью открывающие руки, вызывают муки у модниц.

У каждого пациента своя анатомия. Иногда это генетически заложенная так называемая жировая ловушка и потеря упругости кожи, а у кого-то дряблость, связанная, например, с потерей веса и возрастными изменениями или веганством.

Процедуры

Программа подбирается в зависимости от возраста и анамнеза пациента. Для коррекции излишних жировых отложений, уменьшения объема плеча, укрепления тканей я советую аппаратный SMAS-лифтинг. В том числе эта процедура помогает сгладить некрасивые складки в подмышечной области и вдоль линии бюстье. Процедура не повреждает кожный покров, поэтому не имеет никаких сезонных ограничений. Сразу же после можно вернуться в офис или к другим повседневным делам. В зависимости от стадии «дряблости» кожи назначаются разные инъекционные препараты: коллаген, полимолочная кислота или плазмотерапия.

Локти обкалываются отдельно, чтобы кожа там не выглядела дряблой и сухой.

Кисти рук

Фрагмент фрески «Сотворение Адама», Микеланджело

Возрастные венозные змейки, красные костяшки рук, морщины – в этом случае бриллианты никак не лучшие друзья девушек.

Процедуры

Сегодня женщины стремятся все держать в своих руках. Специальные процедуры позволяют десятилетиями поддерживать их молодыми. Я рекомендую радиесс-терапию, плазмотерапию, введение препаратов на основе полимолочной кислоты – эти процедуры активно стимулируют процессы регенерации, как в молодости. Исчезают сухость, трещины, покраснения. Филлеры красиво заполняют тыльную сторону кисти, венозный рисунок скрывается, практически на глазах исчезают некрасивые покраснения. Плазмолифтинг помогает справиться с хроническими раздражениями и возрастной пигментацией – усиливает местный иммунитет кожи. Через месяц кожа естественным образом уплотнится. Эффекта, как правило, хватает на год.

Запись Бьюти-фетиши: какие части тела теперь модно корректировать у косметолога? впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here