Кадр из фильма «Частная жизнь»

Носишь короткую стрижку с челкой, делаешь дымчатые смоки айс или сочетаешь стрелки с голубыми тенями? Скорее всего, ты даже не догадываешься о том, что многие прически и макияж появились благодаря кино.

Рассказываем, образы каких киногероинь повторяют чаще всего.

Бабетта / «Бабетта идет на войну» (1959)

Кадр из фильма «Бабетта идет на войну» (1959)
Кадр из фильма «Бабетта идет на войну» (1959)

Сразу после выхода картины все женщины захотели прическу с начесом, как у Брижит Бардо. Причем с такой укладкой модницы ходили по несколько дней (уж очень хорошо держится).

Холли Голайтли / «Завтрак у Тиффани» (1961)

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани» (1961)

Пушистые ресницы, нюдовая помада, высокий объемный пучок и укороченная челка – кто только не повторял этот роскошный образ Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Особенно удачно получилось у Дженнифер Лав Хьюитт и у Лейтон Мистер в «Спленице».

Клеопатра / «Клеопатра» (1963)

Кадр из фильма «Клеопатра» (1963)

Широкие стрелки в сочетании с голубыми тенями впервые увидели на Элизабет Тейлор в «Клеопатре». В 1960-х необычный макияж повторяли смелые модницы, а позже он стал появляться и в других фильмах, например так красилась героиня Анук Эме в «Мужчине и женщине».

Розмари / «Ребенок Розмари» (1968)

Кадр из фильма «Ребенок Розмари» (1968)
Джин Сиберг в фильме Кадр «На последнем дыхании»

Прическа и стиль Мии Фэрроу в «дьявольском» фильме Романа Полански олицетворяет собой 60-е: короткая мальчишеская стрижка – прообраз пикси, платье baby doll и милые туфли на низком каблуке.

В то время прическу, как у Розмари, носила и знаменитая актриса и законодательница моды Джин Сиберг, и модели, например та же Твигги, чью стрижку позже назвали ее же именем. Такие прически из 60-х сегодня – настоящая классика.

Принцесса Лея / «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983)

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983)

В 1980-х о принцессе Лее в золотом лифе мечтали все парни земли. А вот главная заслуга Леи перед девочками в том, что она научила нас носить «бублики».

Эльвира / «Лицо со шрамом» (1983)

Кадр из фильма «Лицо со шрамом» (1983)

Бьюти-образ Мишель Пфайффер из этого фильма до сих пор используют как оружие для соблазнения. Думаем, гладкий длинный боб с идеальной челкой всегда будет в моде.

Саманта в «Сексе в Большом городе»

Кстати, стиль и прическа Саманты из «Секса в большом городе» навеяна как раз имиджем Эльвиры из «Лица со шрамом».

Элизабет / «Девять с половиной недель» (1986)

Кадр из фильма «Девять с половиной недель» (1986)
Кадр из фильма «Девять с половиной недель» (1986)

Небрежная укладка, как будто только из постели, и дымчатые смоки – бьюти-образ Ким Бейсингер быстро завоевал звание самого сексуального.

Матильда / «Леон» (1994)

Кадр из фильма «Леон» (1994)

Под каре с короткой челкой, как у Матильды из «Леона», стригутся до сих пор, а отсылки к знаменитому образу можно найти во многих фильмах и сериалах.

Токио в сериале «Бумажный дом»

Более короткий вариант с закрученными прядями мы видели у Амели Пулен, а в том же «Бумажном доме» Токио носит такую же стрижку (только с длинной челкой) и чокер, как у героини Натали Портман.

Миа Уоллес / «Криминальное чтиво» (1994)

Кадр из фильма ‎‎«Криминальное чтиво» (1994)

Безупречно гладкое каре с длинной челкой, вишневая помада и ногти в цвет, белая мужская рубашка, строгий костюм и классический тренч – так выглядит самая загадочная и роковая героиня фильмов Тарантино Миа Уоллес.

После выхода «Криминального чтива» этот образ захотели повторить миллионы женщин. А чуть позже Миа Уоллес попала в список самых сексуальных киногероинь всех времен.

Марго Тененбаум / «Семейка Тененбаум» (2001)

Кадр из фильма «Семейка Тененбаум» (2001)

Каждая из нас после просмотра «Семейки Тененбаум» хотела глянцевое длинное каре и угольно-черные смоки айс, как у эксцентричной Марго Тененбаум. Главная деталь в этом бьюти-образе – детская заколка.

Джесси / «Неоновый демон» (2016)

Кадр из фильма «Неоновый демон» (2016)
Кадр из фильма «Неоновый демон» (2016)

В фильме про темную сторону моделинга Эль Фаннинг показала целых три крутых макияжа – золотой, неоновый и со стразами.

Бьюти-образами из фильма вдохновлялись не только блогеры, визажисты, фотографы и глянцевые журналы, но и создатели сериала «Эйфория». Неона и блесток много не бывает!

Харли Квинн / «Отряд самоубийц» (2016)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц» (2016)
Кадр из фильма «Отряд самоубийц» (2016)

Летом 2016 года многие девушки носили двухцветные хвостики и рисовали сердечко на лице – им настолько понравился образ безумной королевы преступного мира Харли Квинн, что они его полностью копировали.

Косплей на знаменитую злодейку комиксов DC до сих пор остается самым востребованным на Хэллоуин, а в 2016 году на вечеринках в честь Дня всех святых каждая вторая была подружкой Джокера.

Запись Бабетта, стрижка пикси и неоновый мейк: легендарные бьюти-образы из кино, которые стоит повторить впервые появилась PEOPLETALK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here