Для многих 2020-й стал годом испытаний, но для мира музыки он выдался супер-продуктивным. Вышел альбом BTS Map Of The Soul: , с триумфом вернулась Леди Гага с пластинкой Chromatica, Дуа Липа обрадовала поклонников треками с Future Nostalgia, Ариана Гранде как нельзя вовремя выпустила Positions, а 070 Shake дебютировала с Modus Vivendi. Музыка стала лучом света и дарила утешение в эти трудные и напряженные времена. К счастью, в 2021-м выйдет тоже немало новых альбомов. Представляем вам девять из них, которых мы очень ждем.

Читайте также

Какую музыку слушают дизайнеры Liam Freeman, Julia Hobbs

Drake — Certified Lover Boy

Во время одного из последних инстаграм-лайв со своим отцом Обри Дрейк Грэм упомянул будущий альбом. Музыкант считает, что некоторым фанатам он, возможно, не понравится. Пластинку Views многие тоже критиковали, но оказалось, что это была «музыка, до которой нужно было дорасти». Предполагаем, что CLB выйдет в январе и покажет характер Дрейка с более мягкой стороны (как в Hotline Bling и One Dance). А такое обожают критиковать. В видео на главный сингл альбома Laugh Now, Cry Later, в котором появляется Lil Durk, Дриззи в какой-то момент останавливает игру в баскетбол и прочее веселье, чтобы без стеснения пореветь. CLB станет шестым альбомом Дрейка. Артист дебютировал в 2010 году с Thank Me Later и за десятилетие стал одним из самых успешных рэперов (а может, самым успешным рэпером) за всю историю.

Читайте также

Как Дрейк стал самым успешным рэпером в мире Hattie CollinsView on Instagram

Ashnikko — Demidevil

Этот релиз пришлось пару раз откладывать из-за коронавируса, так что мир давно готов к тому, чтобы в грядущем феврале услышать дебютный микстейп выросшей в Америке и живущей в Британии певицы и рэперши и бунтарки Эштон Николь Кейси. На пластинке появится идеальный панк-трек Cry (с ним Ashnikko помогла Grimes) и хит Daisy. Также слушателей ждет коллаборация с Princess Nokia под названием Slumber Party, совместная с великолепной Kelis работа Deal With It и трек L8r Boi с семплами классики Аврил Лавинь Sk8er Boi. Думаем, стоит ожидать самого неожиданного.

Image may contain: Human, and Person

Kid Cudi — Man On The Moon III

Это третья (и заключительная) часть трилогии Кида Кади, которая началась в 2009 году с дебютного альбома Man On The Moon: End Of The Day и продолжилась релизом 2010 Man On The Moon II: The Legend Of Mr Rager. Спустя десять лет MOTM: III наконец-то с нами. В октябре этого года хип-хоп-исполнитель выпустил атмосферный тизер будущего альбома.

MOTM: III — первый альбом мистера Мескади со времен его коллаборации с Канье Уэстом 2018 года Kids See Ghosts. Правда, в этом году у рэпера вышло несколько синглов, в числе которых совместный с Эминемом The Adventures of Moon Man & Slim Shady. И хотя точная дата выхода новой пластинки пока неизвестна, недавно Кид Кади твитнул: «Скоро на вас свалится новый материал, так что готовьтесь, безумие приближается», — и добавил эмоджи дьяволенка.

View on Instagram

Arlo Parks — Collapsed In Sunbeams

У талантливой жительницы Лондона Арло Паркс в конце января состоится дебют на лейбле Transgressive Records. На альбом попадет бесподобный трек Black Dog и совместный с великолепной Clairo сингл Green Eyes, повествующий о превратностях однополой любви. На творчество Паркс повлияло множество разных исполнителей, от King Krule до Portishead и Фрэнка Оушена. Collapsed In Sunbeams станет первым полноценным релизом певицы, но за плечами двадцатилетней будущей суперзвезды уже есть два тепло принятых критиками мини-альбома: Super Sad Generation и Sophie.

Image may contain: Footwear, Shoe, Clothing, Apparel, Human, Person, Sitting, Flooring, Furniture, Wood, Hardwood, and Floor

Kanye West — Donda: With Child

Еще один релиз, который пришлось несколько раз откладывать. Но сейчас, когда Уэст больше не занят в предвыборной гонке, возможно, он найдет время на свой десятый по счету альбом. В июле рэпер и кандидат в президенты опубликовал в своем твиттере сниппет песни под названием Donda. В треке его мать Донда, ушедшая из жизни в 2007 году в возрасте 58 лет, декламирует строки Sound of da Police от KRS-One.

В сентябре, в том же твиттере, Уэст поделился превью на еще одну работу — Believe What I Say, в которой слышны сэмплы из песни Doo-Wop (That Thing) Лорин Хилл. Пока не понятно, войдет ли в будущий альбом коллаборация с DaBaby и 2 Chainz Nah Nah Nah, которую Уэст опубликовал в октябре, но время покажет.

Читайте также

Эти 10 альбомов темнокожих артистов изменили ход современной истории Sagal Mohammed

Zayn Malik — Better

Новоиспеченный отец Зейн Малик в сентябре выпустил сингл Better, подогревший интерес поклонников, подозревающих, что не за горами новый альбом. По слухам пластинка тоже будет называться Better, но официального подтверждения пока нет. Комментарий, сопровождавший трек гласил: «Получив в работе над третьим альбомом полную свободу творческого самовыражения, Zayn пишет музыку, о которой всегда мечтал». После ухода из группы One Direction в марте 2015 года Малик успел выпустить два сильных альбома: Mind Of Mine в 2016-м и Icarus Falls в 2018-м.

Lana Del Rey — Chemtrails over the Country Club

Несмотря на множество дел, обрушившихся на нее в 2020 году (в числе которых книга Violet Bent Backwards over the Grass и ее аудиоверсия), Дель Рей не планирует брать паузу в 2021-м. В марте грядущего года выйдет в печать еще одна публикация рожденной в Нью-Йорке певицы: Behind The Iron Gates — Insights From An Institution. Поговаривают, что можно ждать и нового альбома, продюсером которого стал Джек Антонофф.

Изначально пластинку планировали назвать White Hot Forever, но релиз сначала отложили из-за, как вы могли догадаться, пандемии, а позже еще раз — из-за проблем на фабрике по производству виниловых пластинок. Дель Рей опубликовала в инстаграме тизер на песню Tulsa Jesus Freak, но с тех пор его отовсюду удалили.

View on Instagram

Rihanna — название неизвестно

Мы отказываемся расставаться с надеждой на R9 (так фанаты прозвали будущий, девятый по счету, студийный альбом Рианны). Все понимают, что певица сильно занята своим мульти-миллионным бизнесом Fenty, но мир был бы ей благодарен даже за мини-релиз. Да даже сингл сделал бы нас чуточку счастливее.

Читайте также

Рианна о новом альбоме, линии косметики, материнстве и свободе Афуа Хирш

Последний альбом звезды Anti увидел свет в 2016 году. Какое-то время назад поговаривали, что на ее следующий материал сильно повлияло направление регги — автор песен Скайлар Грей поделилась в твиттере песней, которую она написала с Diplo (по слухам, для R9). Сплетни Рианна подтвердила в интервью для Vogue Великобритания в марте этого года. Правда, она также намекнула, что ждать свежих материалов со дня на день не стоит: «Точную дату назвать не могу, я все еще работаю над музыкой. Для меня нет границ. В моей жизни уже было все — хиты, любые жанры, сейчас я открыта всему и могу делать что хочу».

Adele — название неизвестно

Если мир и ждет что-то кроме релиза Рианны, так это четвертый альбом Адель. С момента выхода «25» прошло пять лет, и поклонники не сомневались, что 2020-й станет годом возвращения певицы, но у пандемии свои планы. Ходят слухи, что в 2019 году в одном нью-йоркском дрэг-баре Адель проболталась, что работает над альбомом. Этому можно поверить, если учесть, что миру доподлинно известно, что она была в музыкальной студии вместе с Джоном Леджендом и Рафаэлом Садиком. Еще в феврале 2020 года на свадьбе друзей Адель рассказала гостям, что ее новую работу можно ждать в сентябре, но потом разразилась пандемия.

В июне менеджер певицы рассказал британскому профессиональному изданию Music Week, что запись была отложена на неопределенное время и «будет готова, когда будет готова». В том же месяце Адель ответила в инстаграме на вопрос фаната о том, выйдет ли альбом: «Нет, конечно. Бушует коронавирус. Я на карантине. Не забывайте носить маски и имейте терпение».

Искры надежды снова разгорелись, когда стало известно, что звезду пригласили на Saturday Night Live в октябре этого года: наверняка появление на экранах значит, что пришла пора продвигать новый материал! Но фанатов ждало разочарование — Адель сказала публике: «Мой альбом еще не готов». И хотя одна из ее публикаций подтвердила, что до 2021 возвращения ждать не стоит, мы все равно надеемся, что Адель порадует нас хотя бы небольшим подарком на Новый год.

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here